print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
21:46
30.09.2020г.
За полгода алкоголем отравились 16 пензенских детей

За полгода алкоголем отравились 16 пензенских детей

В Пензенской области ужесточат меры по выявлению и пресечению фактов реализации контрафактного алкоголя.

Об этом стало известно 15 августа в ходе видеоконференции губернатора с главами муниципальных образований в облправительстве. С докладом о мерах по выявлению контрафакта, повлекшего отравление и смерть людей, выступили замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Крымов и начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ областного УМВД Анатолий Трыханов.

По информации Роспотребнадзора, врегионе за первое полугодие было выявлено 353 случая отравления алкоголем, из них со смертельным исходом – 167. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение отравлений на 1%, или на 4 случая, а также увеличение случаев с летальным исходом – на 13, или на 8%.

Среди детей и подростков отмечено 16 случаев острых отравлений алкоголем, смертельных среди них нет.

«Выше областного показателя отравлений алкоголем, рассчитанного на 100 тысяч населения, - показатели в следующих муниципальных образованиях: Спасский, Камешкирский, Вадинский, Сердобский, Неверкинский, Иссинский, Бековский, Лопатинский, Шемышейский, Земетчинский районы, Кузнецк, Пенза», - отметил Александр Крымов.

Губернатор Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований усилить проверку торговых точек на наличие лицензий на продажу спиртосодержащей продукции.

«Езжайте в районы, снимайте галстучки и пиджаки, идите в магазины, ларьки и покупайте там водку, а затем требуйте лицензию, и чтоб полицейские были где-то рядом. Выявляйте, кто имеет право на продажу алкоголя, а кто торгует без лицензии, из-под полы. Если работа будет системной, то будет результат, не будет «левой» водки, технического спирта, который разливают в гараже», - подчеркнул он.

Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс