print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:36
30.09.2020г.
Кондольское предприятие планирует продавать вешенку в Пензе

Кондольское предприятие планирует продавать вешенку в Пензе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом Кондольский район. В ходе поездки глава региона проверил, как идет уборочная кампания, а также побывал на сельхозпредприятии, занимающемся производством грибов.

Шум комбайнов стих - уборочная в сельскохозяйственном кооперативе «Широкополье» завершена. Благодаря опыту и слаженной работе коллективу удалось первым закончить сбор урожая.

В 2016 году в хозяйстве было засеяно около четырех тысяч гектаров зерновых культур. По сравнению с 2015-м удалось увеличить урожайность почти в два раза. За чашкой чая в полевом стане губернатор Иван Белозерцев поблагодарил хлеборобов за отличный результат.

«Спасибо вам огромное, что выв 2016 году внесли большой вклад в общую копилку Пензенской области по волновке и сбору урожая - закончили уборку. Другим нужно брать с вас пример», - подчеркнул он.

Это предприятие с необычным для Кондольского района названием «Киноко» занимается выращиванием вешенки и производством субстратных блоков. Как пояснил руководитель фермы Олег Барцов, с японского «Киноко» переводится как «Гриб». К концу года там планируют увеличить объем производства вешенки и довести его до 200 тонн.

Также на предприятии работают над тем, чтобы сократить путь продукции до конечного потребителя.

«Мы собираемся открыть в Пензе свои торговые точки. Мы не только выращиваем вешенку, но и делаем консервы. У нас - далекоидущие планы», - сообщил Олег Барцов.

После посещения предприятий в здании администрации Кондольского района глава региона провел личный прием граждан. В ходе встречи губернатор не оставил без внимания ни один вопрос и пообещал взять их решение под личный контроль, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Артисты пензенской студии для незрячих представят пьесу Островского
23:53
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс