print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:55
27.09.2020г.
12 человек намерены освоить теологию на магистерском уровне в Пензе

12 человек намерены освоить теологию на магистерском уровне в Пензе

В Пензенской духовной семинарии стартовал последний этап набора абитуриентов на магистерское направление.

В 2016 году 12 человек пожелали освоить магистерское направление «Теология». Прежде чем попасть на завершающий этап - собеседование, - абитуриенты сдали устный экзамен и написали эссе. Поступающие ответили на вопросы, связанные с историей Древней и Русской православной церкви, показали знание Нового и Ветхого заветов.

Общаясь с первым проректором Николаем Грошевым, молодые люди рассказывают, почему решили поступать в Пензенскую духовную семинарию.

«Какие задачи, цели перед собой ставит, есть ли стремление связать свою судьбу со служением Богу и церкви - эти вопросы важны для нас. Даже если человек не хочет служить церкви, но стремится применить новые знания на благо общества, это приветствуется», - пояснил первый проректор Пензенской духовной семинарии, протоиерей Николай Грошев.

Отец Даниил окончил бакалаврскую программу в 2016 году. Дальнейшее обучение планировал продолжить в столице, но, когда в 2015-м в Пензе открылась магистратура, решил остаться.

«В Евангелии говорится, что вера без дел мертва, поэтому мы должны постоянно совершенствоваться. Не только в молитве, но и трудиться над своим образованием. Всегда мечтал окончить магистратуру, волнуюсь», - признался келарь Иоанно-Богословского мужского монастыря в Саранске иеродиакон Даниил.

В приемной комиссии говорят, что поступить в семинарию могут и люди со светским образованием, при этом освоив базовые принципы бакалавриата. Таких абитуриентов в 2016 году - трое.

Алексей Малышев три года работал проректором в Пензенской духовной семинарии, куда и решил вернуться, только в роли студента. О получении духовного образования задумался еще когда был деканом на факультете обучения иностранных граждан.

«Именно через их веру, не православную, я стал больше интересоваться основами нашей религии. Получилось, что у них хорошо, а у нас - вдвойне хорошо. Теологическое образование необходимо», - заявил абитуриент Алексей Малышев.

«Хочу привести в систему свои богословские знания, повысить их уровень. Поскольку я преподаю в воскресных школах, на богословских курсах, смогу прийти к своим слушателям, ученикам с новым объемом знаний», - сообщила абитуриентка Наталья Пугачева.

Тем, кто сможет пройти последнее испытание вступительного экзамена, предстоит за два года обучения не только освоить богословие, но и написать магистерскую диссертацию, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс