print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
20:21
27.09.2020г.
В пензенском драмтеатре 224-й сезон откроет «Кабала святош»

В пензенском драмтеатре 224-й сезон откроет «Кабала святош»

В Пензенском областном драматическом театре готовятся к старту нового сезона. Его в сентябре откроет постановка «Кабала святош» по одноименной пьесе Булгакова. На сцену в постановке выйдет худрук театра Сергей Казаков. Премьера спектакля станет для него своего рода бенефисом, в 2016 году Сергей Казаков празднует 50-летие. Свой юбилей он отметит 20 августа.

Некогда бодрый и бойкий Жан-Батист Поклен де Мольер от бессилия вынужден молить о пощаде стоя на коленях - знаменитый драматург и актер сломлен. Он хотел говорить обществу правду, готов был пойти на компромисс с властью, но, как это часто бывает, пал жертвой «кабалы святош».

Исполнитель главной роли - Сергей Казаков - признался, что с персонажем у них много общего.

«Он и я - худруки, то есть все близко, абсолютно четко, понятно. Мольер в конце умирает. А променя - не дождетесь, есть такое выражение», - сказал он.

Пьеса Булгакова «Кабала святош» откроет новый, 224-й сезон в областном драмтеатре. Премьера станет бенефисом для художественного руководителя театра.

В роли Мольера Сергей Казаков выйдет на сцену в свой юбилей.

«Это премьера спектакля, открытие сезона, где в главной роли играет человек, который является еще и художественным руководителем, которому стукнуло 50 лет. Хоть и круглая, но достаточно молодая дата. Что по этому поводу расстраиваться? Промежуточные итоги я не хочу подводить, потому что я не отношусь к этому как к подведению итогов. Начало сезона - вот это главное», - заявил Сергей Казаков.

Для беседы с прессой - всего десять минут в перерыве между репетициями премьеры. Времени, чтобы вспомнить все, что было за годы жизни в театре, слишком мало - награды театральных фестивалей, свой собственный творческий форум среди театров России и не только, десятки культовых постановок и ролей, которые запомнятся на всю жизнь.

«Чебурашку хочется сыграть - он такой хорошенький, ушастенький. А режиссер дал мне сыграть крокодила Гену. Актерская трагедия», - рассказал Сергей Казаков.

Осенью список успешно сыгранных ролей художественного руководителя драмтеатра пополниться ролью Жана-Батиста Мольера. В том, что «Кабала святош» будет иметь успех, Сергей Казаков не сомневается.

Актер признался, что в свой юбилей в зрительном зале хотел бы увидеть не только постоянных зрителей.

«Мольер очень мечтал, чтобы театр стал придворным, чтобы на спектакль пришел король Людовик, чтобы театр стал любим при дворе. Поэтому и мне хочется, чтобы после этого спектакля в театр стали приходить власть имущие и бизнес-элита. Это очень важно», - сообщил Сергей Казаков.

Премьера спектакля состоится 14 сентября, а 20 августа художественный руководитель областного драматического театра будет принимать поздравления с юбилеем. Только не сидя дома за праздничным столом, а на сцене, в образе Мольера с пьесой Булгакова в руках, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс