print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:15
29.09.2020г.
В Пензенской области усилят профилактику сибирской язвы

В Пензенской области усилят профилактику сибирской язвы

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин призвал активизировать работу по профилактике сибирской язвы на территории региона.

Медицинские организации должны находиться в постоянной готовности к выявлению больных сибирской язвой и проведению комплекса противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции. Усиление профилактики заболевания на территории Пензенской области связано с осложнением ситуации по сибирской язве в Российской Федерации, отметил Валерий Савин на внеочередном заседании санитарной противоэпидемической комиссии при правительстве региона 16 августа.

Напомним, с 25 июля в Ямало-Ненецкомавтономном округе был введен карантин по сибирской язве. Медики подтвердили наличие заболевания у 24 человек, которые употребляли в пищу мясо оленей. Эпизоотия среди животных, в свою очередь, была связана с отменой их обязательной вакцинации и аномальной жарой.

В Пензенской области случаев заболевания сибирской язвой среди животных не наблюдалось с 2006 года, а среди людей – с 1994 года, отметил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.

Вакцинация скота от этой инфекции проводится в соответствии с утвержденным планом. К началу августа было провакцинировано 141,5 тыс. голов КРС, 45 тыс. овец и 2,3 тыс. лошадей. Все 86 сибиреязвенных скотомогильников законсервированы, отметил замначальника управления ветеринарии по Пензенской области Александр Котин.

«Профилактическая иммунизация населения против сибирской язвы проводится в плановом порядке среди контингентов риска – зооветработников и тех, кто занимается убоем скота, сотрудников лабораторий», – пояснили в пресс-службе минздрава региона.

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области Геннадий Пантелеев подчеркнул, в свою очередь, что Центр готов к проведению клинической диагностики сибирской язвы и обнаружению возбудителей во внешней среде.

Источник фотографии: http://health.pnzreg.ru/news/2016/08/17/8302585
Читайте также:
Губернатор Пензенской области принял участие в посадке деревьев
03:47
Сергей Назаров стал победителем турнира по ловле рыбы
02:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс