print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
5:40
30.10.2020г.
Зареченцы отсудили право не платить необоснованные штрафы

Зареченцы отсудили право не платить необоснованные штрафы

Необоснованно оштрафованным зареченцам отменили штрафы за административные правонарушения.

Напомним, в июле этого года жителей домов на проспекте Мира засыпали «письмами счастья». Каждое касалось нарушения требований знака, стоявшего в начале улицы. Заметить его, по словам людей, было невозможно, так как его скрывала крона дерева. Эту историю тогда предал огласке телеканал «Экспресс». Последнее слово в этом деле поставил Зареченский городской суд.

Владимир Терентьев может вздохнуть спокойно: разоряться на оплате необоснованных, как считает мужчина, штрафов не придется. В июле зареченцу прислали более десятка постановлений об административном правонарушении, якобы автомобилист припарковал свою машину на участке дороги, где это запрещено. Владимир решил обжаловать штрафы и накануне узнал, что ему это удалось, сообщает телеканал «Экспресс».

«Я заезжал со стороны монтажной проходной, где знака не было. Он находится в другом месте. Я подал жалобу в суд, ее удовлетворили и отменили все штрафы», - поделился автомобилист Владимир Терентьев.

«Письма счастья» вместе с Владимиром получили несколько десятков зареченцев с проспекта Мира, и практически все обратились с жалобами в суд. Претензий к сотрудникам ГИБДД у горожан было много, главная из них - знак установлен один, а штрафы прислали за нарушения требований другого знака. В результате Зареченский городской суд встал на сторону граждан.

«Поскольку должностным лицом вменяется непосредственно нарушение требований знака 3.27, запрещающего остановку транспортных средств, что в действительности нарушено не было, суд пришёл к выводу об отсутствии в данных случаях состава административного правонарушения. Часть жалоб были удовлетворены, постановления отменены. А часть жалоб находится в производстве суда», - объяснила консультант Зареченского городского суда Ирина Федяшкина.

Жалобы удовлетворили только тем, кто успел обратиться в суд до истечения срока для обжалования постановлений. Таких - большинство. Остальным же придется оплатить выписанные штрафы.

На момент, когда людям начали приходить десятки постановлений о нарушениях ПДД, единственный знак, который запрещал стоянку на проспекте Мира, находился в начале проезжей части и не дублировался при выездах из дворов. Более того, его было плохо видно из-за растущих рядом берез. После выхода первого сюжета о проблеме зареченцев на телеканале «Экспресс» ветки, загораживавшие знак, спилили.

Очередной материал от журналистов «Экспресса» привел к тому, что на выездах из дворов на проспекте Мира появились дублирующие запрещающие знаки, а в городской администрации решили пойти зареченцам навстречу и ограничили действие запрещающего знака по времени.

«Сейчас пошли обращения на главу администрации города. Он дал поручение разобраться с этим вопросом. Предложено разрешить стоянку в рабочие и выходные дни с 18.00 до 8.00, чтобы жителям близлежащих домов могли в вечернее время оставлять свои автомобили», - рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации г. Заречного Илья Дильман.

В начале августа соответствующие таблички появились на знаках. Как пояснили в администрации Заречного, запрещающий знак на проспекте Мира висел с 2010 года. Но окончательно урегулировать ситуацию со стоянкой на этом участке дороги удалось только спустя шесть лет, после вмешательства региональных СМИ.

Читайте также:
Пензенские кадеты дистанционно примут участие в Параде Памяти
04:43
В День борьбы с инсультом пензенцам рассказали, как распознать недуг
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс