print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
14:16
23.09.2020г.
В Пензе идет снос незаконных строений

В Пензе идет снос незаконных строений

Если незаконно построили - законно снесут! Самовольно возведенные объекты в Пензе - на особом контроле у городской власти. Но если при демонтаже нестационарных объектов, как правило, приходится иметь дело с одним собственником, то при сносе многоэтажек отвечать приходится не только застройщику.

Нетронутые стройматериалы - с одной стороны и груды кирпичных обломков - с другой. Так выглядит недавняя стройплощадка на пересечении улиц Боровиковского и Левицкого. Объект сносят, потому что на участке, предназначенном для индивидуального жилого строительства, возвели дом на несколько десятков квартир.

Уже больше месяца ведутся работы по сносу многоквартирного дома. Как только подрядная организация расчистит эту площадку, то приступит к ликвидации той части незаконно возведенного объекта, которая, кстати, находилась на завершающем этапе строительства.

«На принудительном исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находится вступивший в законную силу исполнительный документ о сносе самовольно возведенного строения в районе улицы Левицкого. В настоящее время основания для приостановления либо отложение исполнительных действий по принудительному сносу – отсутствуют», - рассказала судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области Елена Едунова.

К такому решению пензенцы не были готовы. Еще в 2010 году, при покупке квартир в новостройке, у них появились сомнения насчет законности строительства. Люди начали писать письма в администрацию, прокуратуру, градостроительные службы. Однако ответ был один - нарушений не выявлено.

На деле все вышло наоборот. В апреле 2013 суд постановил снести объект. Недавно пензенцы, оставшиеся без долгожданных квартир и без денег, составили петицию и обратились с ней к президенту Владимиру Путину.

«Имеется 18 вступивших в законную силу актов, по которым возбуждены исполнительные производства. Четыре решения суда о сносе самовольных построек на улицах Отрадной, Карпинского, Светлой и Ключевой исполнены», - сказала и.о. начальника юридического отдела управления градостроительства и архитектуры администрации г. Пензы Дарья Шкуркина.

Самовольные постройки также сносят по улицам Подольской и Кирова, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В 2021 году школьников на ЕГЭ проверят на знание поправок в Конституцию
13:42
Студенты смогут сдать тест на Covid-19 за счет образовательных учреждений
13:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс