print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
9:19
20.10.2020г.
Пензенских неплательщиков штрафов ищут с помощью новых технологий

Пензенских неплательщиков штрафов ищут с помощью новых технологий

В Пензе судебные приставы совместно с автоинспекторами провели рейд по должникам.

Многие автолюбители недоумевали, как из плотного потока машин стражи порядка определяют должников. Как сообщили судебные приставы, теперь им в работе помогает новое оборудование. Прибор определяет неплательщика за считанные секунды.

«Сама процедура очень простая. Устанавливается специализированная камера, в которую залита база службы судебных приставов. После того, как машина попадает в поле зрения видеокамеры, она проверяется по базе в течение пяти секунд», - рассказал телеканалу «Экспресс» главный специалист управления службы судебных приставов Руслан Нагорнов.

Погасить задолженность водителям предлагают на месте. Оплатить штраф можно как наличными, так и банковской картой. В передвижном пункте судебных приставов установлен платежный терминал.

«Оплатить задолженность можно на месте, либо получить требование в службу судебных приставов», - добавил Руслан Нагорнов.

При отказе у автолюбителей, имеющих задолженность на сумму более трех тысяч рублей, могут арестовать любимую электронику: гаджеты, видеорегистраторы, телефон. У злостных нарушителей могут изъять даже автомобиль, если сумма задолженности равна его стоимости.

Порой автовладельцы не знают, что у них есть неоплаченные штрафы. Узнать о них можно, совершив онлайн-проверку в базе ГИБДД.

Читайте также:
В России создали негниющую свеклу
09:12
Коронавирус стал причиной смерти еще трех жителей Пензенской области
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс