print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
13:44
20.09.2020г.
Иван Белозерцев обещал помочь со строительством сосновоборского храма

Иван Белозерцев обещал помочь со строительством сосновоборского храма

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев совершил рабочую поездку в Сосновоборский и Никольский районы. В графике визита значились несколько предприятий, специализирующихся на производстве молочной и мясной продукции, а также светотехники.

Животноводство и растениеводство - основные виды деятельности производственного кооператива села Вачелай Сосновоборского района. Пять лет назад местные предприниматели с нуля создали свое фермерское хозяйство.

«Изначально было закуплено 15 голов скота. С тех пор начали развиваться. На сегодняшний день занимаемся местным скотоводством, в СПК «Анна» в наличии - где-то 577 голов мясного скота. Начали земельные работы по строительству бойни, которой раньше не было в районе. Это плюс - мы не будем сдавать живым весом, а будем забивать скот на месте, чтобы реализовывать готовое мясо», - рассказал предприниматель Сосновоборского района Хайдар Яхиен.

Губернатор одобрил планы развития бизнес-проекта. По мнению Ивана Белозерцева, следующим шагом могло бы стать сотрудничество с торговыми сетями.

«Мы сейчас продвигаем малый и средний бизнес через торговые сети, которые берут к себе на реализацию товар», - сказал губернатор.

Глава региона поручил областному минсельхозу собрать для обмена опытом руководителей крупных животноводческих хозяйств.

Следующим пунктом визита губернатора стала деревянная церковь села Тешнярь, имевшая статус объекта культурного наследия. Летом 2012 года от удара молнии церковь сгорела. Сейчас идет строительство нового кирпичного храма на пожертвования верующих. Но собранных средств для завершения работ недостаточно.

В Сосновоборске в ходе приема граждан к Ивану Белозерцеву с просьбой помочь решить эту проблему обратился настоятель храма.

«Нужно сделать своды и подвести к осени газ, чтобы зимой можно было отделочными работами заняться»,- сказал протоирей, настоятель Космо-Дамиановского прихода Виктор Шляпников.

Губернатор Пензенской области обещал содействие в строительстве сосновоборского храма.

Также в ходе рабочей поездки Иван Белозерцев оценил производственный потенциал Никольского завода светотехнического стекла и ассортимент выпускаемой продукции. В ближайшее время на предприятии начнут работу новые линии. Будет трудоустроено не менее 50 человек. Сейчас на объекте занято более 600 жителей Никольска.

Никольские изделия из стекла используются в различных отраслях промышленности, экспортируются в Германию, Венгрию, Италию и другие страны. Губернатор отметил высокое качество продукции и поддержал планы руководства завода расширить ассортимент товаров.

«Важно, что предприятие сегодня работает, приходят молодые кадры. Свою продукцию они отправляют на экспорт, который увеличивается с каждым годом. А это значит, что спрос хороший», - отметил Иван Белозерцев.

Далее губернатор побывал на никольском предприятии по выпуску молока и кисломолочной продукции,. Его начали строить в прошлом году. Производственные помещения уже готовы, коммуникации подключены, закуплено и смонтировано производственное оборудование. Объем инвестиций составил 60 миллионов рублей.

«В сутки будет производиться около 15 тонн. Большой упор этого молочного комбината будет сделан на кисломолочную продукцию, йогурты, и, конечно, на производство сыров», - рассказал никольский предприниматель Юрий Старкин.

После запуска производственных линий на полную мощность, а это произойдет в течение ближайших двух недель, новое предприятие приступит к выпуску полной линейки продуктов из порядка 20 наименований.

В Никольском районе губернатор также провел прием граждан. Обращения касались капитального ремонта многоквартирных домов, предоставления земельных участков и жилых помещений, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Советы психолога для борьбы с осенней хандрой
13:35
Пензенцев приглашают посетить онлайн-видеолекторий в Президентской библиотеке
12:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс