print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
9:03
28.09.2020г.
Пензенские водители большегрузов сэкономят на налогах

Пензенские водители большегрузов сэкономят на налогах

Система «Платон» и дорожный сбор, против которых дальнобойщики бастовали в конце прошлого года, в итоге помогут водителям большегрузов экономить на транспортном налоге.

Владельцы большегрузов освобождены от внесения авансовых платежей по транспортному налогу. Поправки в соответствующий закон приняли депутаты регионального парламента в рамках 37 сессии. Ожидается, что нововведение отчасти компенсирует дальнобойщикам дополнительные расходы, которые возникли у них с введением платы за пользование общественными дорогами через систему «Платон».

Напомним, сейчас тариф дорожного сбора составляет 1 рубль 53 копейки за каждый километр федеральнойтрассы.

«Грузовики массой более 12 тонн освобождаются от уплаты транспортного налога. Также мы уменьшаем сумму транспортного налога на сумму дорожного сбора, который платится в систему «Платон». Эта поправка распространяется на все действия с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года», - заявил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

В ноябре 2015 года, после внедрения системы «Платон», волна недовольства новыми условиями грузоперевозок захлестнула большинство регионов страны. Дальнобойщики бастовали и отменяли рейсы.

«Ставки ниже уровня, солярка дорогая, плюс еще оплата будет дорожная. Что люди будут зарабатывать? Вообще ничего. Семьи уже плачут», - сказал водитель Сергей Сидоров.

«Мы не в состоянии за это из своего кармана платить. Нет таких прибылей. Сейчас в стране - кризис. Грузопоток очень сильно упал», - поделился предпрениматель Сергей Ротачев.

Еще в конце 2015 года пензенские грузоперевозчики обращались в региональный парламент за поддержкой. И вот - их голос услышали, сообщает телеканал «Экспресс».

По мнению экспертов, закон направлен на поддержку бизнеса, а значит - приведет к росту налоговых поступлений в бюджет.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс