print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
12:08
28.09.2020г.
Пензенские путешественники отправились на Эльбрус

Пензенские путешественники отправились на Эльбрус

Эльбрус - одна из самых красивых вершин Кавказа, а потому альпинисты со всего мира стараются покорить именно ее. Побывать на самой высокой горной вершине Европы собрались пензенские путешественники.

Самая высокая горная вершина России и Европы расположена между Черным морем и Каспийским, а потому погода там меняется чуть ли не каждую минуту. Только на акклиматизацию сурские альпинисты планируют потратить четыре дня. Группе из шести человек предстоит взобраться на западную вершину высотой 5 тысяч 642 метра.

«Одеваются «кошки» на ботинки и уже в них идем, потому что там - ледник. Там мало того, что скользко, так еще и высоко», - рассказал участник экспедицииАлександр Шилин.

Экстремальный тур в год российского кино решили посвятить известному пензенцу - исследователю, писателю и сценаристу Тихону Семушкину.

«Тихон Семушкин – наш земляк. Он написал произведение «Чукотка». Кроме того, он научил чукчей читать и писать», - рассказал организатор экспедиции Олег Селезнев.

Легкой дороги альпинистам пожелал Юрий Кривов. Заместитель председателя областного правительства и сам недавно побывал на Кавказе.

«Когда я там был в одном из кафе, где очень вкусно готовят, где милые приветливые хозяйки, там находилось много туристических групп. Я отметил, что, в сравнении с другими надписями коллег из Новосибирска, Воронежа, Санкт-Петербурга, количество пензенских автографов и добрых пожеланий очень большое», - поделился заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов.

В субботу пензенские путешественники должны прибыть на место. Из штурмового лагеря к самой вершине они направятся в два часа ночи. Днем планируют вернуться обратно, минуя непогоду.

Домой исследователи приедут 30 августа, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Осенью на курортах России ожидают на треть больше туристов, чем обычно
11:55
Из-за ремонтных работ в пензенских домах отключили воду. Список
11:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс