print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:30
25.09.2020г.
Пензенским аграриям советуют пока не продавать зерно

Пензенским аграриям советуют пока не продавать зерно

Глава минсельхоза Пензенской области Андрей Бурлаков призвал аграриев региона не продавать зерно по ценам, которые предлагают сейчас перекупщики.

Расставаться с зерном по бросовым ценам, которые предлагают сейчас перекупщики, - неправильно, отметил глава минсельхоза Пензенской области Андрей Бурлаков в ходе совещания губернатора Ивана Белозерцева с главами районов 22 августа.

«В настоящее время Минсельхозом РФ начата [закупочная] интервенция на рынке зерна. Начата она с Крыма. Цены определены: на пшеницу мягкую третьего класса – 10900 рублей за тонну, на пшеницу мягкую четвертого класса – 10400 руб./т,на пятый класс – 8800, на рожь не ниже третьего класса – 7400, на ячмень – 8000 руб./т. Поэтому сейчас спешить расставаться с зерном по бросовым ценам, которые существуют и которые предлагают перекупщики, я считаю, неправильно. Лучше выждать определенный период . В ближайшее время Минсельхоз России обещает продолжить закупочную интервенцию уже на Центральной части РФ», – отметил Андрей Бурлаков.

Закупочные интервенции на рынке зерна проводятся в России с 2001 года с целью стабилизации внутренних цен на зерно. В условиях высокой урожайности они позволяют снять излишки и простимулировать ценовой рост, пишет ТАСС. 

Читайте также:
Мария Гаврюшина стала гостем программы «Тема дня»
22:43
Многодетную мать из Татарстана подозревают в краже ноутбука и колонок
20:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс