print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:35
25.09.2020г.
Денис Аблязин: Все три медали были для меня сложными

Денис Аблязин: Все три медали были для меня сложными

В Пензу после Олимпиады в Рио вернулся гимнаст Денис Аблязин, завоевавший на главных спортивных Играх два «серебра» и «бронзу». 22 августа на площади перед драмтеатром проходит встреча с пензенским олимпийцем.

«Конечно, чувствовалась поддержка земляков на подсознательном уровне. Я доволен результатами. Сначала было больше негатива в связи с допинговыми скандалами, что мы могли не выступать, а мы туда уже летели. И когда приземлились, нам сообщают, что нас допустили и все в порядке», - поделился с пензенцами Денис Аблязин.

Спортсмен отмечает, что во время выступления на табло не смотрели и оценивали свою работу сами.

«Мы начали идти стабильно, поймали кураж. Мы вместе переживаем, вместе работаем и чувствуем поддержку друг друга во время каждого подхода», - добавил гимнаст.

По его словам, со спортсменами из других стран складывались хорошие отношения, никакой вражды не было.

«У нас не было никакого прессинга. С командой всегда выступать проще - даже если у тебя какая-то неудача, то могут прикрыть друзья своей оценкой, допустим. В личном - ты выступаешь за себя, за страну, от этого берет мандраж. Все три медали были сложными», - пояснил спортсмен.

Сейчас Денис Аблязин намерен залечить травмы, отдохнуть, а потом думать о том, какую программу попытаться подготовить.

«Вы видели, какими непростыми Игры были для нашей страны, для нашей команды. Тем не менее, завоевали 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых и заняли четвертое место. Это очень хороший результат, и я думаю, что очень существенный вклад в копилку сборной страны внесли пензенские спортсмены. Семь медалей, из них - две золотых, три серебряных, две бронзовых. А сегодня мы приветствуем Дениса Аблязина, это наш коренной пензенец, которого мы любим и гордимся им. Это уже выдающийся спортсмен. Пять олимпийских наград у него в копилке за Олимпиады в Лондоне и в Рио. Он молодец, молодец его тренер. У нас замечательная гимнастическая школа, поэтому слава Денису Аблязину, ура!» - сказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Напомним, Денис Аблязин на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро завоевал серебряную медаль в опорном прыжке и в командных соревнованиях в составе мужской сборной, а также «бронзу» — в упражнении на кольцах.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс