print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
1:02
23.09.2020г.
В Пензе выбрали лучшего фрезеровщика

В Пензе выбрали лучшего фрезеровщика

Выточить деталь точно по чертежу максимально быстро и без погрешностей - свое мастерство в рамках регионального конкурса «Лучший по профессии» продемонстрировали фрезеровщики. Состязание прошло на градообразующем предприятии Заречного.

Мастера металлообработки со всей области бьют собственные производственные рекорды. Сложнейшую деталь вытачивают за несколько минут. На кону честь родного предприятия и главный приз - автомобиль.

«В регионе сложилась добрая традиция - четвертый раз проходят такие областные конкурсы основных специальностей: строителей, машиностроителей и сельского хозяйства. Ни в одном другом регионе такого нет. Это очень заражает огромным энтузиазмом бороться и получить главный приз», - сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

В борьбу вступили 25 фрезеровщиков из 16 предприятий Пензенской области. Все они доказали свой профессионализм на районных конкурсах. Однако, для победы в финальном состязании этого недостаточно.

«Найти выход по проработке чертежа - это серьезная, конкретная, творческая задача. В машиностроении главное - точность», - сказал член всемирного союза машиностроителей, профессор кафедры Технологии машиностроения ПГУ, член конкурсной комиссии Александр Зверовщиков.

Напряженная обстановка, десятки наблюдателей, конкуренты, которые дышат в спину. Здесь условия от рабочих отличаются кардинально, признаются конкурсанты. Плюс, чертежи детали раздали только перед испытанием и со станками познакомиться заранее им не дали. Поэтому часть конкурсного времени пришлось потратить на то, чтобы приспособиться к технике.

«Тиски немного не выставлены по горизонтали, по вертикали - все выставлено. В этом у меня и была проблема, ушло минут десять, наверное, на ее решение. Можно было и быстрее все сделать», - рассказал участник конкурса Юрий Каленов.

Несмотря на сложности, с заданием Юрий Каленов справился быстрее отведенного времени. И, по вердикту строгого жюри, деталь выточил идеально точно.

Конкурсант признается, помог многолетний опыт. Уже 30 лет он работает на универсальных фрезерных станках на градообразующем предприятии Заречного. Упорный труд и верность профессии в итоге были вознаграждены. Юрий Каленов стал победителем конкурса «Лучший по профессии» среди фрезеровщиков. Второй результат показал Михаил Волков, третьим стал Сергей Оленин, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Школьники Пензы приступили к сдаче всероссийских проверочных работ
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс