print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:47
27.09.2020г.
Губернатор помог найти работу многодетной маме из Неверкино

Губернатор помог найти работу многодетной маме из Неверкино

Мать четырех детей, медсестра из Неверкинского района годами не могла устроиться на работу в местную больницу. К сожалению, большинство работодателей до сих пор считают, что дети могут стать помехой для выполнения должностных обязанностей, поэтому многие пензенские мамы часто оказываются перед дилеммой: рожать или делать карьеру. Выйти из сложной жизненной ситуации женщине помог глава региона.

Дорогу до своего рабочего места Татьяна Побережникова называет не иначе, как непростым испытанием. Несколько месяцев женщина была вынуждена добираться из Неверкино до Пензы, а это - более полторы сотни километров и два часа езды. В хирургическом отделении Областного онкологического диспансера она работала медсестрой.

«Я вставала около 4.00, а к 7.00 приезжала уже в Пензу. Все интересовались, а стоит ли ездить вообще. Но стаж-то идет. Я все жду, может быть, все-таки дадут мне здесь в селе рабочее место», - рассказала телеканалу «Экспресс» жительница села Ниверкино Татьяна Побережникова.

Однако с 2010 года от руководства лечебного учреждения Татьяна слышала один ответ - свободных мест нет! Дорогостоящие поездки на работу в Пензу, признается собеседница, выматывали и физически, и морально. Многодетной маме дома приходилось оставлять сразу четверых детей.

«Приезжаешь вся измученная с дежурства и еще нужно с детьми сидеть до позднего вечера, пока их не уложишь их спать. А дети уже с вечера начинали: мама, а ты завтра уезжаешь на работу? Завтра приедешь, мамочка? От этих вопросов даже плакать начинала», - добавила она.

Работала в таких условиях Татьяна Побережникова с ноября 2015 года, когда она вышла из последнего декретного отпуска. В начале августа женщина записалась на прием к губернатору Ивану Белозерцеву и рассказала, как из года в год пытается устроиться в местную больницу, но ничего не выходит.

«Да, она обращалась. Вообще, это нечестно, непорядочно, нехорошо. Многодетная мать - родила четырех детей и ездит на работу за 170 километров. Я изучу этот вопрос, посмотрю, что можно сделать», - сказал губернатор.

«Тут вдруг Иван Александрович решил приехать к нам в район, решила, что не упущу такой возможности - поговорю с ним на эту тему. Я не ожидала, что будет такой быстрый ответ, не успела даже дойти до дома, как мне позвонили. Хотелось бы выразить от себя лично благодарность нашему уважаемому губернатору Ивану Александровичу Белозерцеву за то, что он помог мне, посодействовал в решении моей проблемы», - сказала Татьяна Побережникова.

По инициативе главы региона в Пензенской области разработают комплексную программу, благодаря которой многодетные мамы получат приоритет при трудоустройстве, в том числе - и на должности муниципального и государственного управления.

От министерства здравоохранения Татьяна уже получила направление в Неверкинский филиал Кузнецкой межрайонной больницы. Теперь путь до работы занимает всего несколько минут.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс