print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
23:22
22.09.2020г.
В Пензе решают проблему торчащих люков на дорогах

В Пензе решают проблему торчащих люков на дорогах

Ремонт автодороги в Пензе по улице Измайлова подходит к концу. Но некоторые водители не на шутку обеспокоены, асфальт уже положили, а канализационные люки продолжают создавать помеху для дорожного движения.

Торчащие посреди только что отремонтированной улицы Измайлова канализационные люки доставляют немало неудобств автомобилистам. Водители, объезжая чугунные препятствия, то и дело рискуют попасть в аварию. Некоторые пензенцы, недовольные таким положением вещей, пожаловались в редакцию телеканала «Экспресс».

Проблема действительно существует. Но, как сообщили в городском управлении капитального строительства, вскоре она будет устранена. Ремонтники должны уложить еще один слойасфальта, после чего выступающие канализационные люки окажутся на одном уровне с поверхностью проезжей части. А пока дорожные службы всеми силами стараются предотвратить аварийные ситуации на дороге.

«Есть специально назначенный человек, который периодически выставляет на крышки колодцев боны для того, чтобы участники автомобильного движения могли ориентироваться и вовремя сделать определенный маневр, чтобы не наезжать на эти колодцы. Также у нас установлены предупреждающие знаки о том, что ведутся работы. И выполнена временная разметка», - сказала начальник управления капитального строительства г. Пензы Светлана Круглова.

Большинство жителей микрорайона ГПЗ к ситуации относятся с пониманием. Водители говорят, что торчащие колодцы и сливы не так уж страшны. Да и качеством ремонтных работ местные автомобилисты вполне довольны.

«Вроде, все неплохо. Но пока судить рано. Вот дорога по улице Измайлова от поворота на Антонова сделана отлично - широкая, асфальт хороший, ровный. Пока, конечно, не очень удобно из-за канализационных люков. Но, в любом случае, их хотя бы как-то огородили», - выразил мнение пензенский автомобилист.

Реконструкция проезжей части на улице Измайлова близится к завершению. Дорожникам осталось установить светофоры и остановочные павильоны, обустроить зеленые зоны и тротуары. К середине сентября обновленная дорога будет в полном распоряжении водителей и пешеходов, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Школьники Пензы приступили к сдаче всероссийских проверочных работ
21:48
В Пензенской области отметили годовщину рождения Лидии Руслановой
21:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс