print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:01
25.09.2020г.
Проект ТРК «Экспресс» - номинант Национального телекинофорума

Проект ТРК «Экспресс» - номинант Национального телекинофорума

Проект телеканала «Экспресс» «Робинзоны» стал номинантом Национального телекинофорума «Родные тропы», который пройдет в Москве в сентябре.

Проект-путешествие по Пензенской области «Робинзоны», в 56 сериях рассказывающий обо всех достопримечательностях Сурского края, удостоился номинации «Лучший туристический медиа-проект». Жюри конкурса – видные деятели российского и международного художественного, документального кино и телевидения - поставили программу в один ряд с проектами, посвященными достопримечательностям Крыма и Санкт-Петербурга. Конкуренция, бесспорно, серьезная, отметил автор и ведущий «Робинзонов» Павел Прохоренков. Он признался, что при подаче заявки на участие в конкурсе преследовал несколько целей, и победа – отнюдь не главная из них.

«Во-первых, я хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что мы на родной земле действительно чувствуем себя Робинзонами, что мы не знаем ничего. Во-вторых, обменяться контентом с другими участниками. И, может быть, попытаться найти финансирование для продолжения этого проекта. Мне хочется дальше рассказывать о Сурском крае, ездить, путешествовать, потому что есть куча новых точек и людей, все же меняется. Тот же скульптурный парк «Легенда» изменился, сейчас все по-другому сделали. Я бы продолжил, может, новую команду бы собрал, группу людей, которые бы делились впечатлениями, как мы делали в первом сезоне», - рассказал он.

По словам Павла Прохоренкова, к проекту «Робинзоны» у него – особое отношение.

«Проект для меня любимый. Мы начинали его с молодежной командой снимать – с Митей Левиным, с Андреем Черкасовым, сейчас они в Москве работают. А для второго сезона Алексей Борисов, наш звукорежиссер, даже написал специальную музыку. Музыка его авторства в проекте звучит, есть и разные аранжировки известной песни «Робинзон» Аллы Пугачевой. Вообще мне, конечно, очень приятно, что проект отметили на таком высоком уровне. И очень интересно посмотреть, что будет на форуме», - пояснил редактор авторских программ телеканала «Экспресс».

Национальный телекинофорум «Родные тропы» проводится в первый раз, он стартует 19 сентября и продлится до 22 числа. Помимо «Лучшего туристического медиа-проекта» (8 номинантов, включая пензенских «Робинзонов»), жюри буду выбирать победителей в номинациях «Лучший документальный фильм» (17 номинантов), «Лучшая телевизионная программа» (10 номинантов), «Лучший медиа-проект об истории родного города» (7 номинантов), «Лучшая медиа-программа» (5 номинантов).

Также одна из программ, представленных на фестивале, сможет получить приз от народного жюри – в номинации «Лучший визуальный проект, по мнению зрителей». По словам организаторов, на сайте ГБУ «МДН» в ближайшие дни появится зрительское голосование, где пензенцы смогут поддержать телепроект о Сурском крае.

Источник фотографии: Скриншот: http://tv-express.ru/robinzony/bekovskij-rajon-chast-1
Читайте также:
Дублеры пензенского «Локомотива» могут выйти на третье место в таблице
03:45
Наталья Тюгаева стала новым гостем программы «Тема дня»
02:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс