print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
1:26
20.09.2020г.
«Злато-серебро» вернулись с фестиваля в Калининградской области

«Злато-серебро» вернулись с фестиваля в Калининградской области

Ансамбль «Злато-серебро» в янтарной столице. Пензенский творческий коллектив успешно выступил на международном фестивале «Территория мира».

Успешно выступили в самой западной точке России. Пензенский ансамбль «Злато-серебро» вернулся из Калининградской области, где проходил пятый международный фестиваль «Территория мира».

В рамках творческого форума состоялись ярмарка народного творчества и международная конференция представителей сферы культуры. Пензенские музыканты участвовали и сами проводили мастер-классы, выступали на сцене восьми городов региона. Помимо концертов пензенцы нашли возможность осмотреть местные достопримечательности

«И, конечно, так как Калининград - это янтарная столица, мы привезли с собой янтарь, который собирали сами. Нам выдали по диплому, свидетельствующему, что мы являемся старателями янтарными», - рассказала солистка ансамбля «Злато-Серебро» Наталья Мещерякова.

Но не только янтарь и диплом участника международного фестиваля привезли домой пензенские артисты, а также и новые композиции, которые в скором времени родятся благодаря обмену опытом с музыкантами из других стран и городов. Участие в фестивале приняли мастера и коллективы из Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши, Узбекистана и 20 регионов России.

Возможно, новыми композициями коллектив порадует пензенцев уже осенью, когда состоится традиционный сольный концерт ансамбля «Злато-Серебро», сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс