print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:34
26.09.2020г.
В Кузнецке известный художник Пензенской области А.Алферов отметил юбилей

В Кузнецке известный художник Пензенской области А.Алферов отметил юбилей

Почетный гражданин Кузнецка, художник Александр Алферов свой 80-летний юбилей встретил в кругу друзей и почитателей таланта. Творческий вечер заслуженного работника культуры РСФСР состоялся в центре «Родина».

Юбилейная выставка Александра Алферова отражает ведущую тему его творчества. Всю жизнь он изображал на своих полотнах город Кузнецк и его жителей. Многие из горожан, чьи портреты вошли в экспозицию в центре «Родина», пришли поздравить юбиляра, сообщает телеканал «Экспресс».

«Хотелось, прежде всего, вам сказать огромное спасибо за ваш подвижнический труд, за ваш вклад в развитие нашего города. Время пройдет, а ваши картины останутся, на них летопись Кузнецка, галерея людей, олицетворяющих этот город. Это вечно», - сказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

В родном городе Александра Алферова ценят и уважают. Юбиляр удостоен множества наград. Самая ценная из них – звание «Почетный гражданин Кузнецка». Теперь заслуги художника получили высокую оценку и на региональном уровне.

«Распоряжением губернатора Пензенской области от 11 августа 2016 года за особые заслуги в области, многолетнюю плодотворную работу и просветительскую деятельность наградить медалью «За заслуги перед Пензенской областью», - сказал глава администрации Кузнецка.

«Служу славе Кузнецка. Постараюсь продолжить свою стезю, оставлять сиюминутные мгновения наших кузнечан на картинах», - ответил заслуженный работник культуры РСФСР Александр Алферов.

«Александр Порфирьевич не только достигает определенных высот, он еще трудится на поприще духовном. И мне радостно, и приятно подчеркнуть, что у художника в арсенале есть и церковная живопись», - отметил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

В биографии юбиляра есть период, когда он руководил детской художественной школой, которая создавалась при непосредственном его участии. Этот время – особый повод для гордости.

«Художественная школа состоялась, потому что все предметы в ней ведут специалисты своего дела. Главное, о чем я мечтал, свершилось», - сказал юбиляр.

Гости Александра Алферова отмечали, что, несмотря на почтенный возраст, он все так же бодр, энергичен, уверен в себе, полон сил и планов на будущее.

Читайте также:
Житель Пензенской области победил в шоу «Поле чудес» на Первом канале
17:31
Пенза снова в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
16:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс