print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
16:27
29.09.2020г.
В Пензе предпринимателю грозит штраф за «липовую» одежду Adidas

В Пензе предпринимателю грозит штраф за «липовую» одежду Adidas

В Пензе в одном из ТЦ нарушено законодательство о товарных знаках. По данному факту прокуратура Железнодорожного района проводит административное расследование.

Так, в ТЦ предприниматель продавал горожанам одежду с надписью «аdidas», среди них - спортивные кофты и штаны в количестве пяти штук, о цене 1500 рублей за комплект.

Индивидуальный предприниматель не смог предоставить сертификаты соответствия и товарно-транспортные накладные на товар. Также у него не было разрешения от правообладателя товарного знака «аdidas» на продажу продукции.

«Таким образом, имел место факт реализации индивидуальным предпринимателем одежды, имеющей признаки контрафактной продукции. Вышеуказанная продукция прокуратурой района изъята в порядке статьи 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время проводится административное расследование. Товар отправлен на экспертизу, которая покажет, соответствует ли он оригинальному товарному знаку. Правообладателю также отправлен запрос.

Если вина предпринимателя будет доказана, то ему придется заплатить штраф в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Читайте также:
Разговоры о тюрьме в земетчинском доме привели к трагедии
16:16
В Пензенской области нашли без вести пропавшего мертвого мужчину
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс