print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
6:09
23.09.2020г.
Судьбу дома на ул. Боровиковского в Пензе решит суд

Судьбу дома на ул. Боровиковского в Пензе решит суд

Жители многоквартирного дома на ул. Боровиковского в Пензу пытаются узаконить постройку через суд.

Только суд может вынести решение о том, чтобы узаконить самовольно возведенный многоквартирный дом на ул. Боровиковского, сообщила вице-мэр Пензы Ирина Ширшина на сессии Гордумы 26 августа.

«У нас существует судебная практика: когда объект готов, то мы разрешение на строительство выдавать не можем. Люди идут в суд, подают встречные иски, чтобы узаконить объект по ст. 222 Гражданского кодекса РФ», – пояснила Ирина Ширшина.

Она подчеркнула, что намомент постройки двух секций дома уже шел судебный процесс. Площадь участка позволяла разместить здесь объект капстроительства, однако территориальное зонирование этого не предполагало.

Ранее в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что у них нет законных оснований приостановить работы по разбору дома.

«Разбор идет, в основном, вручную. Работает привлеченная организация. Ни мы,ни должники ничего не оплачиваем — оплата производится за счет строительных материалов», — пояснила ИА «Пенза-Пресс» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Пензенцы, которые купили квартиры в доме на ул. Боровиковского, обратились с интернет-петицией к президенту РФ Владимиру Путину. В настоящее время под петицией подписались 117 человек.

Читайте также:
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс