print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
2:31
24.09.2020г.
Пензенские пенсионеры продемонстрировали свои таланты

Пензенские пенсионеры продемонстрировали свои таланты

У здания Пензенской филармонии состоялся концертный марафон, где выступили участники районных этапов смотра-фестиваля «Мои года - мое богатство».

Участниками гала-концерта стали женщины от 55 и мужчины от 60 лет. Мероприятие организовано по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и правительства региона с целью поддержки людей пожилого возраста.

Зрители неистово аплодировали, кто-то кричал «Браво!». Балалайки, гармони, баяны сливались в один голос, создавая атмосферу праздника.

На сцену выходили хранители таланта старой школы, с улыбкой на лице отдаваясь своему любимому делу.

С восторгом зритель следил за ходом гала-концерта «Мои года - мое богатство». У здания филармонии собралось огромное количество граждан пенсионного возраста для демонстрации собственных творческих навыков.

«Все-таки, мои года - мое богатство. Надо показать, на что еще способны люди в возрасте. Наше поколение уходит уже, можно сказать, в отставку. Но надо, чтобы опять кто-то играл и веселил народ, без этого никак нельзя», - сказал руководитель клуба «Играй, гармонь» г. Заречный Александр Меряев.

Лавки Юбилейной площади превратили в витрины, которые были усыпаны различными товарами: матрешки, хохлома, всевозможная выпечка, вязаные картины, портреты и многое другое.

«Я больше занимаюсь портретами, также и натюрморты люблю писать. Это моя страсть, я не могу без этого жить. Хочу, чтобы посмотрела молодежь на искусство. Чтобы приобщалась к нему», - сказал художник Юрий Графов.

От одной сцены в 11.00 люди торопливо шагали посмотреть, что же произойдет на «главной сцене». Три десятка мужчин и женщин во главе с дирижером запели старые песни о главном. Ливень голосов унисоном разошелся по каждому зрителю.

На гала-концерты приходит огромное количество пожилых граждан, рассказала начальник управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова. Люди преклонного возраста являются неравнодушными, с активной жизненной позицией, которые занимаются творчеством и передают национальные традиции из поколения в поколение.

«Пожилые люди очень жизнерадостные и активные. Мы хотим в них поддерживать эту тенденцию, чтобы они чувствовали себя нужными, были всегда в центре событий», - добавила она.

Гала-концерт фестиваля-смотра творчества пожилых людей «Мои года - мое богатство» проходил во всех муниципальных образованиях Пензенской области. За период с мая по конец августа 2016 года в нем приняло участие более девяти тысяч человек, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенскому агропромышленному колледжу исполнилось 200 лет
01:56
Елена Петросова стала новым гостем программы «Тема дня»
23:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс