print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
13:37
23.09.2020г.
Что будет с нефтью и рублем осенью 2016 года – прогноз эксперта

Что будет с нефтью и рублем осенью 2016 года – прогноз эксперта

Руководитель «БКС Премьер» в Пензе Андрей Тарасов рассказал ИА «Пенза-Пресс» о факторах, которые могут повлиять на курс доллара и цены на нефть, а о том, что может повлиять на их падение.

- Какие факторы станут определяющими для нефтяных котировок этой осенью?

- Среди наиболее значимых факторов, которые будут определять динамику нефтяных котировок в ближайшие месяцы, можно выделить наличие (или отсутствие) согласованной позиции нефтедобывающих стран относительно объемов добычи, активность «сланцевого» сектора, геополитику, а также действия монетарных властей, главным образом – ФРС (Федеральная резервная система, - прим. ред.).

- Ожидаете ли вы восходящего или нисходящего тренда? В каком диапазоне, по вашему мнению, окажется Brent к декабрю?

- По нашим оценкам, к декабрю Brent может закрепиться чуть выше $50, однако на более значимый рост рассчитывать не приходится – его будут сдерживать возрождающиеся сланцевые нефтедобытчики, риски затухания китайской экономики, рост вероятности повышения ставки в США, вероятный рост поставок из Нигерии, Ирака и прочие факторы. Впрочем, и для значимого снижения от текущих уровней поводов пока не видно, хотя вероятность локальных просадок до $42-45 в предстоящие месяцы довольно высока.

- Как в связи с этим будет вести себя рубль? Какие факторы, помимо нефти, станут для российской валюты значимыми этой осенью? Нашел ли рубль свое равновесное положение или же стоит ждать резких скачков? Сколько, по вашему прогнозу, будет стоить доллар и евро к концу осени?

- Говорить о равновесном положении рубля преждевременно, поскольку волатильность на рынке нефти остается достаточно высокой и любая более или менее существенная просадка в нефти в любой момент может привести к резким курсовым колебаниям. В сентябре давление на рубль может дополнительно усилиться из-за того, что российским компаниям предстоит погасить около $12 млрд по внешним выплатам. Тем не менее, к концу осени мы ожидаем курсовую стоимость рубля примерно на текущих уровнях – 63-65 рублей за доллар и 72-74 рубля – за евро.

Читайте также:
Студенты смогут сдать тест на Covid-19 за счет образовательных учреждений
13:24
Пензенцам обещают теплую погоду 24 сентября
13:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс