print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
20:10
22.09.2020г.
В Пензенской области появятся 22 новые машины скорой помощи

В Пензенской области появятся 22 новые машины скорой помощи

Автопарк Пензенской областной станции скорой помощи в скором времени обновится. Новый санитарный транспорт будет поставлен в регионы в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации - всего более 1 300 единиц. В Пензенскую область планируется направить более 20 машин скорой помощи класса «Б».

В октябре в регионе завершится процесс централизации скорой медицинской помощи. Все отделения будут объединены в одну Пензенскую областную станцию. К тому времени автопарк санитарных машин должен обновиться. К тому же, с 1 июля здесь дополнительно открылись десять бригад скорой помощи, соответственно, требуется как минимум десять новых автомобилей. Сейчас в арсенале насчитывается более 100 спецмашин, но некоторые из них уже устарели.

«В Пензе 52 автомобиля - совершенно новый автотранспорт, с новейшим оборудованием, полностью соответствующий порядку оказания скорой медицинской помощи. В районах Пензенской области ситуация иная, значительная часть автомобилей уже требуют замены», - сказала главный врач Пензенской областной станции скорой помощи Оксана Коробкова.

Один из примеров таких санитарных автомобилей - «УАЗ», которому уже десятый год. Он переработал в два раза больше положенного. Согласно техническому регламенту, транспорт скорой помощи должен заменяться раз в пять лет.

«Машина 2007 года. Врачи же сутками работают на них, пробег большой и износ», - говорит водитель-механик Алексей Никитин.

Ожидается, что на замену таким прибудут 22 новые машины «неотложки». Все будут укомплектованы необходимым лечебным и диагностическим оборудованием, таким же, как в автомобилях, работающих по городу, сообщает телеканал «Экспресс».

«Тут есть следящая аппаратура, дыхательная аппаратура, акушерский набор, дефибриллятор. В этом автомобиле можно принимать роды, делать простейшие хирургические операции, оказывать помощь пострадавшим в ДТП», - сказал врач выездной бригады скорой помощи Денис Дунаев.

Новый санитарный транспорт прибудет в сентябре. Тогда же будет решена судьба устаревших спецмашин. В зависимости от их технического состояния, они останутся в резерве или будут перераспределены в другие медицинские организации на менее интенсивные работы.

Читайте также:
Налепили: жители Пензы не оценили ремонт лестницы на улице 8 Марта
18:09
Известны курсы доллара и евро к 23 сентября
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс