print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
16:13
27.09.2020г.
В Пензе началась подача заявлений в «Яндекс.Лицей»

В Пензе началась подача заявлений в «Яндекс.Лицей»

30 августа в Пензенской области стартовала подача заявлений на участие в первом в России масштабном проекте по обучению школьников программированию "Яндекс.Лицей".

По данным пресс-службы «Яндекса», обучение бесплатное. В Пензе, Саратове, Калуге и Тамбове занятия для восьмиклассников и девятиклассников начнут проходить в октябре. В перспективе образовательные программы запустят и в других крупных городах страны.

В областном центре школьники будут обучаться два раза в неделю на базе Губернского лицея-интерната для одаренных детей и учебно-методического центра высоких технологий в технопарке «Рамеев» под руководством пензенских преподавателей, которые предварительно прошли подготовку в "Яндексе".

Школьники будут обучаться программированию на примере языка Python. Разработана программа в Школе анализа данных Яндекса.

Пенза вошла в этот проект по инициативе губернатора Ивана Белозерцева.

«Мы хотим создать в регионах условия для того, чтобы школьники могли попробовать себя в профессии программиста и понять, какие перспективы она открывает. Благодаря поддержке местных властей, которые заинтересованы в подготовке программистов для своих регионов, это вполне реально», — отметила Елена Бунина, руководитель департамента управления персоналом "Яндекса" и руководитель Школы анализа данных.

Те, кто хочет поступить в "Яндекс.Лицей", должны будут пройти специальные тесты на логику, а на втором туре им предстоит пройти очные собеседования с преподавателями, которых подготовил "Яндекс", сотрудниками "Яндекса" и педагогами ШАДа.

«Мы ориентируемся на школьников, у которых уже есть интерес к программированию. Наши тесты позволят проверить, есть ли личностное расположение у школьника. Нам не важна, какая оценка по математике или информатике, не просим справку из школы. Наш опыт подсказывает, что проверить мотивацию можно только на личном собеседовании и в процессе обучения», - пояснил представитель "Яндекса".

По данным компании, одной из целей "Яндекс.Лицея" является подготовка школьников к работе с комплексными IT-решениями. Навыки эти можно впоследствии масштабировать в любом направлении.

«Мы полагаем, что какая-то часть выпускников продолжит учебу в вузе, кто-то сможет начать работу. Остаться в своем родном городе или переезжать в другие IT-города — это решение выпускника, но мы видим, что города стараются удерживать перспективные кадры интересными задачами и перспективными условиями работы», - отметили в компании.

Подготовкой специалистов для IT-индустрии "Яндекс" занимается на протяжении многих лет.

В 2007 году появилась Школа анализа данных (ШАД), где преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и т.д. Также известно, что в 2014 году "Яндекс" вместе с НИУ ВШЭ открыл факультет компьютерных наук, а в МФТИ и СПбГУ есть базовые кафедры Яндекса.

Заявки принимаются до 15 сентября включительно. Подать ее и пройти конкурс можно на сайте "Яндекс. Лицея".

Источник фотографии: скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=vxTwHZ_1zi0
Читайте также:
Пензенцам предлагают вести «Дневник здоровья»
16:07
Кузнечанин забрал с сельхозпредприятия опрыскиватель
15:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс