print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
2:24
21.09.2020г.
В Пензе за неоплаченный штраф можно получить 15 суток ареста

В Пензе за неоплаченный штраф можно получить 15 суток ареста

Оплатить штраф или отправиться за решетку. Перед таким непростым выбором оказались жители Пензы, неоплатившие штрафы вовремя. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Должник» пензенские полицейские взыскали с неплательщиков более 70 тысяч рублей.

Один из жителей Пензы свои долги признавать не хочет. Любовь к спиртному часто приводит его в КПЗ. Тем не менее, должник уверяет, что штрафы всегда оплачивает исправно.

А вот жительница областного центра Светлана Вячеславовна отрицать, что не платила намеренно, не собирается. Однако оплатить штрафы ей все равно придется. У нее имеется шесть неоплаченных штрафов по 500 рублей за 2014 и 2015 года. На вопрос, почему она не платила, Светлана Вячеславовна отвечает, что нигде официально неработает.

Профилактические рейды по должникам сотрудники полиции проводят ежеквартально. Многие свои задолженности гасят, испугавшись санкции статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.

«Санкции статьи предусматривают наложение административных штрафов в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Либо административный арест на срок до 15 суток», - пояснил и.о. начальника отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Пензе Роман Никитенко.

За время проведения рейда сотрудники пензенской полиции посетили 247 должников. Им удалось взыскать более 70 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс