print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
0:02
21.09.2020г.
Белозерцев обещал поддержать башмаковских предпринимателей

Белозерцев обещал поддержать башмаковских предпринимателей

Губернатор Пензенской области посетил с рабочим визитом в Белинский и Башмаковский районы. Глава региона ознакомился с производством хлебобулочных изделий, посетил цех, где изготавливают полуфабрикаты, и встретился с жителями районов.

Запах свежеиспеченного хлеба разливается по всему цеху. Пышущие жаром буханки и батоны не залеживаются на стеллажах. Все это изобилие окажется на прилавках магазина Белинского района. Часть продукции поставляется в Пензу и Тамбовскую область.

Впечатляющий масштабами ассортимент - почти 100 наименований - появился не сразу. Менялась технология приготовления, закупалось новое оборудование, изучались вкусы потребителей. В целях сокращения затрат сырье берут у местных производителей.

«Муку берем с заводов Башмаковского района и Тамбова – Мичуринской компании», - сказал директор предприятия Владимир Исаичкин.

Сейчас на предприятии трудятся 87 человек. В планах - создание дополнительных рабочих мест. Проблемы пензенских хлебопеков и возможные варианты их решения Владимир Исаичкин обсудил с главой Пензенской области.

В рамках визита в Белинский район Иван Белозерцев провел личный прием населения. Один из местных жителей рассказал губернатору про аварийное состояние земляной плотины. Инженерное сооружение, которое находится в райцентре, разрушается на глазах.

Такие проблемы надо решать на начальном этапе, подчеркнул Иван Белозерцев. По словам главы района, требуется три с половиной миллионов рублей только на документацию. Ее подготовка позволит району войти в федеральную программу и получить необходимые средства. Губернатор заверил, что два миллиона рублей на документацию даст областной бюджет. Остальные полтора должен изыскать Белинский район.

Следующий пункт в программе поездки - Башмаково. Один из примеров поддержки малого бизнеса - предприятие Антонины Юхимук. С 2008 года здесь производят мясные полуфабрикаты. В цехе трудятся всего 12 человек. Мясо закупают в местных хозяйствах. Для расширения дела нужны деньги, и здесь грантовая поддержка была бы не лишней. Но важно выполнить ряд условий.

«Продумайте проект развития на 2017 год, время у вас для этого есть. С тем, чтобы создать дополнительные рабочие места, увеличить объемы выпускаемой продукции, я готов дать поручения, чтобы внимательно рассмотрели ваш проект», - сказал Иван Белозерцев.

Около десяти жителей Башмаково, записавшихся на прием, смогли пообщаться с главой региона. Их проблемы власть возьмет на контроль, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс