print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС
11:24
30.09.2020г.
Только 0,2% пензенцев могут позволить себе люксовые авто

Только 0,2% пензенцев могут позволить себе люксовые авто

Только 0,2% семей в Пензенской области могут позволить себе приобрести автомобиль стоимостью 5 млн рублей в кредит. В среднем по России этот показатель составляет 0,9%, таковы данные исследования РИА Рейтинг. 

Новый автомобиль за 1,2 млн рублей могут себе позволить в кредит 2,2% пензенских семей (в среднем по России – 6,6%), а машину за 470 тыс. рублей – 10,9% семей (по России – 19,5%). По доступности покупки автомобилей в кредит Пензенская область находится на 62 месте из 85.

Рейтинг возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ, где 6,8% семей могут позволить себе авто за 5 млн рублей; 33,5% семей – авто за 1,2 млн рублей и 56,35% - машину за 470 тысяч. Такжев пятерке лидеров – Ханты-Мансийский и Ненецкий автономный округа, Москва, Чукотский АО. Аутсайдерами рейтинга стали Республики Крым, Дагестан и Ингушетия.

«Как показали результаты рейтинга, доступность автомобиля для российских семей пока в среднем остается не очень высокой, несмотря на то, что в последние пять лет было продано более 12 миллионов новых автомобилей, причем многие из них продавались в кредит», – отмечают создатели рейтинга.

«В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячный платеж при приобретении нового автомобиля в кредит, а также тратить деньги на содержание автомобиля. Объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: КАСКО, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, ТО, смена резины и ряд других. Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания», – отмечают в РИА Рейтинг.

Авторы исследования учитывали семьи, в которых хотя бы один член семьи имеет работу. Средние цены на авто, ставки по кредитам, стоимость страхования и цена бензина учитывались в отдельности для каждого региона.

Источник фотографии: Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=SyGeeD3xnic
Читайте также:
В Пензенской области коронавирусом заразились еще 95 человек
11:15
Губернатор поручил открывать в магазинах больше касс в час пик из-за Covid-19
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс