print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
7:31
21.10.2020г.
В пензенских школах появилось много нововведений

В пензенских школах появилось много нововведений

Самые продолжительные школьные каникулы всегда заканчиваются новым учебным годом. Завтра, 1 сентября, за парты сядут 118 тысяч юных жителей Пензенской области, из них 14 тысяч переступят пороги школ впервые.

Открытия новых школ в Пензе в 2016 году не предвидится. Зато масса новшеств ждет действующие образовательные учреждения. Уже 1 сентября во всех классах пройдут тематические уроки под названием «Моя малая родина», сообщает телеканал «Экспресс».

«В школы придут выдающиеся ученики - те, кто в жизни достиг определенных успехов. Эти уроки будут в форме классных часов, диалоговых площадок. Дети могут задать любой вопрос выпускникам. Все члены правительства, руководители организаций и ведомств выйдут в те школы, которые они закончили», - сказал министр образования Пензенской области Алексей Воронков.

Что касается образования, то с 2016 года школьники будут учиться по усиленной программе. Ученики пятых и шестых классов приступят к обязательному изучению второго иностранного языка. Большое внимание уделят и внеурочной работе. В новом учебном году будет сформирована лига «Интеллектуальных игр». Талантливую молодежь будут готовить к участию во Всероссийских и международных соревнованиях. А занятия в кружках и секциях в первую очередь будет направлены на постижение точных наук.

«В 2016 году еще два с половиной миллиона выделено на приобретение робототехники, и губернатор заявляет о том, что данная программа будет поддержана и в следующем году. Это важно для того, чтобы дети занимались во внеурочное время», - рассказал Александр Воронков.

К учебному году образовательные учреждения готовы по всем параметрам. На ремонт в 2016 году из регионального и муниципальных бюджетов было выделено 212 миллионов рублей. Больше всего средств было направлено на реконструкцию школы в быстроразвивающемся микрорайоне Пензы. 1 сентября сюда придут несколько десятков новых учеников - новоселов Зари.

«Всего 40 человек, то есть это где-то 30 %. С первого по девятый класс - у нас везде есть новоселы», - сказала заместитель директора по учебно-воспитальной работе школы № 52 г. Пензы Лариса Тренькова.

Только ремонт крыши обошелся в два с половиной миллиона рублей. Также здесь заасфальтировали пешеходную дорожку, привели в порядок цоколь и фасад здания, поменяли окна, полностью отремонтировали этажи и столовую. Кстати, новые люди появятся и в педагогическом составе. Всего в школы области придут 65 молодых специалистов.

Читайте также:
На вокзале станции «Пенза-1» провели дезинфекцию залов ожидания
06:43
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс