print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
11:57
01.10.2020г.
Первый раз в первый класс в Пензе пойдут не только дети

Первый раз в первый класс в Пензе пойдут не только дети

Цветы, воздушные шары, наглаженная форма. Накануне Дня знаний приятное волнение испытывают все, кому предстоит переступить школьный порог: от первоклассников до опытных учителей.

Варваре Сурковой скоро исполнится семь лет. И, наконец, в преддверии Дня знаний девочка гордо произносит - я первоклассница! Чтобы пойти в школу она усердно готовилась - училась читать, считать и писать, сообщает телеканал «Экспресс».

Пока не все получается так, как хотелось бы. Но Варя знает, что в школе всему научат. В ее классе будет учиться 32 ребенка. Учебные будни малышам пока не знакомы - сначала торжественная линейка.

К важному событию Сурковы готовились всей семьей и не один день.

«Дело хлопотное, долгое. Мы начали заблаговременно в течение года. Собирали книжки, учебники, амуницию, колготки закупали заранее. Единственное, что - форму купили в последний момент, чтобы выглядеть красивыми, нарядными. Потому что ребенок первый, и мы хотели ответственно подойти к этому мероприятию», - рассказала мама Варвары Екатерина Суркова.

Сурковы, примеряя школьную форму, говорят, дело осталось за малым - купить пышный и яркий букет. Цветы к первому сентября готовят заранее. На выбор астры, георгины, гладиолусы, розы. Цветоводы отмечают, их товар - главный атрибут праздника. Традиция не меняется уже на протяжении многих лет.

«Мы ходили радостные, хотя у нас было очень тяжелое военное детство. Мы не думали о том, какой нам купят цветок. А еще мама пекла лепешки и давала их нам в подарок учительнице», - рассказала продавец цветов Антонина Кузнецова.

Волноваться перед торжественным днем приходится не только ребятишкам. Первый раз в первый класс идут и некоторые учителя. Регина Махмудова долгое время хотела стать педиатром. Но вот, после окончания института, готовится на практике освоить профессию учителя начальных классов.

«Для меня, как для молодого учителя, это волнительный момент, потому что процесс обучения - это взаимный процесс. Помимо того, что мы даем детям знания, нужно вместе с ними развиваться, общаться наравне, стараться понимать их и слышать. Это очень непростая работа», - сказала учитель начальных классов Регина Махмудова.

Уже завтра парадные двери распахнут 67 пензенских общеобразовательных учреждений. Больше всего первоклассников ждут в школе №77. Там набрали восемь первых классов.

Читайте также:
Covid-19. В Пензе упали продажи билетов в театр после ложного сообщения в СМИ
11:49
Пополнился список пензенских улиц, на которых отключили воду
11:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс