print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
5:40
19.09.2020г.
Наталья Бондарчук: России нужны национальные мультгерои

Наталья Бондарчук: России нужны национальные мультгерои

В Пензе стартовал первый открытый фестиваль детского кино «Солнечный круг». Его главная гостья – режиссер Наталья Бондарчук, которая привезла на мероприятие художественный фильм «Тайна Снежной королевы» (0+), пообщалась с журналистами.

Визит в Пензу для Натальи Бондарчук – не первый: ранее она приезжала в Тарханы для съемок в фильме про Михаила Лермонтова, и актеры попутно посещали город на Суре. Режиссер призналась, что Пенза произвела на нее колоссальное впечатление.

«Прежде всего, я была потрясена уровнем гостиницы, это европейский уровень. Но когда я увидела вот это здание… По-моему, это лучшие здания филармонии и концертного зала у нас в России, мне так кажется. Я не хочу обижать Москву, но что-то говорит мне о том, что эти здания – уникальные», - заявила Наталья Бондарчук.

Говоря о фильме, который она планирует показать пензенцам, режиссер отметила: «Тайна Снежной королевы» ждала премьеры четыре года, лента получилась качественной и яркой.

«Фильм очень сложный, там много компьютерной графики, а это дорогое дело. То, что детки посмотрят в хорошем качестве фильм, в хорошем зале, для меня очень важно. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие, прежде всего, Татьяну [Курдову, начальника управления культуры и архива Пензенской области], потому что без культуры ничего не может быть, никакая экономика не поможет, если мы не будем главное внимание уделять культуре, особенно детям.

Этот фильм - международный, его снимали на Ямале, а потом - в Финляндии. Там - настоящие волки, северные олени, грандиозная красота северных народов. Потом мы переехали в Германию, где снимали в настоящем дворце. Потом мы снимали небольшой кусочек в Австрии, остальное - в павильонах «Главкино», - рассказала она.

По словам Натальи Бондарчук, сейчас России как никогда необходимы свои герои, национальные мультперсонажи.

«Сейчас детки смотрят исключительно американское кино. И когда на 9 Мая человека с регалиями, генерала поздравляет мальчик восьми лет в костюме Человека-паука, это как-то странно в России, у нас должны появиться наши герои. 

В России невозможно делать ставку на спецэффекты, потому что денег не дадут. На весь наш российский кинематограф уходит столько средств, сколько на одну серию «Хоббита». Мы можем быть конкурентны в этом? Надо брать чем-то другим. Масштаб этого фильма [«Тайна Снежной королевы»] был задуман другим: он должен был быть в 3D, в нем не хватает трех важнейших сцен - они оказались слишком дорогими», - пояснила собеседница информагентства.

В «Тайне Снежной королевы» снялись такие актеры, как Анна Снаткина, Дмитрий Харатьян, Ана Ардова. Сама Наталья Бондарчук сыграла роль бабушки Кая - Нэнге.

«Я должна была играть роль разбойницы, но Нина Усатова, которая должна была играть роль Нэнге, не добралась до нас, тогда я сказала: «Прощай, моя любимая роль». Разбойницу сыграла Анна Ардова», - рассказала Наталья Бондарчук.

Напомним, показ фильма «Тайна Снежной королевы» в ККЗ «Пенза» открыл детский кинофестиваль «Солнечный круг» (0+). Также пензенцы увидят премьерные серии «Ералаша», мультфильмов «Приключения Петрушки и его друзей», «День рождения Алисы» и альманах короткометражных фильмов «Ближе, чем кажется».

Возрастное ограничение на все упомянутые фильмы - 0+.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43
Депутаты пензенской городской Думы проверили качество воды
03:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс