print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:58
24.09.2020г.
В Пензенской области растет число просрочек по кредитам - эксперты

В Пензенской области растет число просрочек по кредитам - эксперты

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» опубликовали информацию о закредитованности населения во втором квартале 2016 года. Оказалось, что пензенцы стали чаще задерживать выплаты, но в целом объем задолженности снизился.

Согласно карте кредитной и сберегательной активности домохозяйств РФ, опубликованной на сайте «За права заемщиков», уровень закредитованности жителей Пензенской области снижается: с 24% в первом полугодии 2015 года до 21% во втором полугодии 2016-го. Стоит отметить, что за этот же период существенно возрос средний доход домохозяйств в регионе – с 535 000 до 633 200 рублей.

Горизонтально - временной промежуток, вертикально - проценты

Однако при этом с начала 2015 года вырос размер средней кредиторской задолженности – с 130 300 до 132 300 рублей, а также наметилась тенденция к увеличению числа просроченных кредитов – с 6% до 8,3%.

Для сравнения, самый высокий процент просроченности  среди регионов ПФО - у жителей Башкортостана, Саратовской и Самарской областей. Самый низкий – у жителей Чувашии, Мордовии и Удмуртии. Наиболее закредитованными оказались жители Чувашии, Марий Эл и Оренбургской области.

На графике в сравнении представлены процент закредитованности (красный цвет) и процент просроченных кредитов (синий цвет) в регионах ПФО. 

Читайте также:
В Грабово сельчанке отрубили фалангу пальца за неприличный жест
15:33
Представители пензенского правительства встретились с президентом торгпалаты США
15:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс