print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
6:17
30.09.2020г.
В районах проверят, как ведется работа с неблагополучными семьями

В районах проверят, как ведется работа с неблагополучными семьями

В Пензенской области проверят, как районные администрации работают с неблагополучными семьями.

Об этом 2 сентября на заседании межведомственной комиссии по демографии сообщил вице-губернатор Валерий Савин.

Начальник управления министерства труда, соцзащиты и демографии региона Александр Лебедев доложил о результатах выездной проверки 26 августа в Лопатинском районе. По его словам, это одно из «старейших» по возрасту населения муниципальное образование с низкой рождаемостью.

«В районе - 154 неблагополучных семьи, в которых проживают 129 детей. Из них 11семей состоят в базе данных ДЕСОП (банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении). Кроме того, ведется учет семей на ранней стадии социального неблагополучия», - добавили в пресс-центре облправительства.

В Лопатинском районе с неблагополучными семьями проводится активная работа: соцслужбы и представители администрации посещают их от трех до пяти раз в неделю. За каждой семьей, стоящей на учете, закреплен шеф-наставник. В конце лета две семьи были сняты с учета в связи с улучшением социального положения. 38 тысяч рублей заложено на лечение родителей, страдающих алкоголизмом, за семь месяцев основная часть денег освоена.

«Совершая такие проверки, мы понимаем, какие в районах есть риски и с какими семьями надо работать. По примеру Лопатинского мы должны разобрать каждый район, чтобы у нас такая картина была, и взять на контроль проводимую там работу», - отметил Валерий Савин.

Он поручил минтруду получить от каждого муниципального образования информацию о работе с неблагополучными семьями, чтобы затем проверить качество работы на месте.

«Вице-губернатор отметил, что сейчас не менее важным аспектом является и информационное сопровождение работы социальных служб, сотрудников полиции о проведении рейдов по местам реализации спиртосодержащей продукции, о помощи семьям в трудной жизненной ситуации и т.д. Все публикации в обязательном порядке должны быть размещены на официальных сайтах районных администраций Пензенской области», - добавили в пресс-центре.

Также Валерий Савин потребовал от глав районов организовать личное шефство над трудоспособными гражданами, которые находятся в критической социальной ситуации.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2016/09/2/11362466
Читайте также:
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс