print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
12:44
28.09.2020г.
150 пензенских детей вместо школы отправились на море

150 пензенских детей вместо школы отправились на море

Каникулы закончились, но у некоторых пензенских школьников отдых только начинается. Более 150 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправились отдыхать в пансионат «Приморский».

Пока большинство школьников будут за партами грызть гранит науки, некоторые их сверстники отправятся на Черное море. Более 150 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили такую возможность бесплатно, сообщает телеканал «Экспресс».

«Данная группа отправляется в пансионат «Приморский», там дети будут учиться и проходить лечение. Смена продлится 21 день. Средства на отдых выделены федеральным бюджетом», - рассказал министр труда социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

Многие из этих ребят никогда не бывали на море, поэтому перед поездкой с удовольствием делятся друг с другом представлениями об отдыхе.

«Хочу увидеть там дельфинов и еще ракушки», - сказала Александра Грунина.

«Я бы подарила ракушки, которые нашла, своей лучшей подруге и маме, может быть», - поделилась Евгения Сербина.

Осваивать школьную программу отдыхающим придется в пансионате «Приморский». Вместе со школьниками на море отправились и педагоги. Обучать детей и организовывать их досуг будут студенты и выпускники пензенских вузов.

«Очень символично, что 1 сентября мы не просто отправляем детей на отдых, а будем их там учить. И студенты педагогического университета готовы проводить там занятия. Мы разработали комплексную программу «Время открытий», в ней каждый день будет тематическим», - рассказала доцент кафедры ПГУ Ирина Кудряшова.

Многие юные путешественники волнуются перед поездкой. Для них это большое событие. Родители тоже переживают - все-таки дети впервые путешествуют почти самостоятельно.

«Конечно, очень волнительно. Первый раз он уезжает так далеко от меня. Но очень хочется, чтобы он привык и стал самостоятельным. Ведь ему уже 12 лет - мальчик взрослый, надо, чтобы он приучался ко взрослой жизни», - сказала опекун Галина Шувалова.

У юных путешественников в поезде будет время, чтобы познакомиться и подружиться. В Краснодарский край они прибудут только через 32 часа.

Всего в этом году в Пензенской области более 3000 детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях. Еще 550 детей планируется отправить в санатории до конца этого года. На эти цели из федерального бюджета выделено около шести миллионов рублей.

Читайте также:
В России предложили сохранить сдачу ЕГЭ только для поступающих в вузы
12:38
В Пензе начали вакцинацию в школах и детсадах
12:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс