print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:38
01.10.2020г.
В Пензе активно готовятся к началу отопительного сезона

В Пензе активно готовятся к началу отопительного сезона

До наступления холодов коммунальные службы должны заменить около четырех километров труб, а также запорную арматуру и изоляцию.

С 1 августа на улице Карпинского проводили капитальный ремонт теплосетей. Уложились в срок - до 1 сентября. В общей сложности заменили около двух километров труб. Они готовы к приему тепла. Теперь те участки, где велись работы, нужно благоустроить.

«По ордеру, который взял подрядчик, срок окончания работ по благоустройству – 15 сентября», - сказал главный инженер теплоснабжающей организации Павел Якунин.

А во дворах на улице Фурманова ремонтные работы начались только несколько дней назад - 27 августа. Здесь планируют заменить трубы на участке общей протяженностью более 500 метров. Закончить работы должны к 21 сентября.

«Условно разделили на три участка. Сразу выкапываем, монтируем, закапываем, а следующий участок под раскопку уже идет под благоустройство данного участка», - сказал технический директор теплоснабжающей организации Игорь Денисов.

Продолжаются работы и на улице Кривозерье. С 15 августа у пассажиров и водителей общественного транспорта нет доступа к остановке «Горводоканал». Здесь также заменяют теплосети, но рабочие не укладываются в первоначальные сроки.

«Задача, которую поставили, - подача горячего водоснабжения к 1 сентября - наша организация выполнила. Сроки окончания всех работ намечены на 9 сентября. Небольшая задержка у нас произошла с определением субподрядчика . Подрядчик у нас попался неответственный, поэтому те работы, которые были намечены в первоначальные сроки, были сдвинуты», - сказал Игорь Денисов.

Сейчас работы ведет местная подрядная организация. До 15 сентября ремонт здесь должны завершить.

«Безусловно, к подрядным организациям будут применены меры. Они не уложились в те сроки, которые им были отведены, поэтому за ними будет вестись усиленный контроль, привлекаться к административной ответственности», - сказал заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Всего на контроле городской администрации - 187 объектов, где ремонт еще ведется или работы уже завершены. Планируется, что все следы замены коммуникаций будут полностью устранены к середине октября, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцы могут купить «Марусю» в офисах «Ростелекома»
15:16
В Пензенской области легковушка раскурочила капот в ДТП
15:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс