print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
13:33
31.10.2020г.
Стали известны причины двойной трагедии на Мокшанском предприятии

Стали известны причины двойной трагедии на Мокшанском предприятии

Пензенской госинспекцией труда установлены причины и обстоятельства двойной трагедии на фабрике «Невский кондитер». Напомним, что на прошлой неделе в результате производственного процесса потеряла руку 22- летняя девушка. Следом ЧП произошло с 23-летним слесарем. Опасность угрожает и здоровью других работников предприятия.

«На данный момент завершено расследование несчастного случая, произошедшего на «Невском кондитере». Комиссии удалось установить, что основной причиной произошедшего стало изношенное оборудование, которое не соответствовало требованиям безопасности. В ходе проверки было установлено, что ряд другого оборудования не соответствует требованиям безопасности, что также представляет угрозу для здоровья работников», - рассказал заместитель руководителя Государственной инспекциитруда Пензенской области Андрей Тетюшев.

Несмотря на то, что опасные станки сейчас опечатаны, кондитерское предприятие продолжает функционировать. Руководству фабрики в скором времени выдадут предписание о замене неисправного оборудования.

Еще одной причиной трагедии стало незнание сотрудниками цеха правил техники безопасности. Как сообщил Андрей Тетюшев, работодатель не потрудился должным образом провести обучение своих работников.

На данный момент материалы дела переданы в прокуратуру. Поэтому вопросы у контролирующих органов к мокшанскому предприятию еще будут, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцев предупредили о тумане
13:29
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс