print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:18
26.09.2020г.
Пензенские журналисты побывали на уроке в колонии

Пензенские журналисты побывали на уроке в колонии

Учиться никогда не поздно - в этом уверены заключенные пензенских исправительных учреждений. У них, как и у всех школьников, начался учебный год. На одном из уроков за решеткой побывали журналисты.

За спиной учителя - решетка, а за партами - ученики в тюремных робах. Для тех, кто живет от звонка до звонка в сентябре начался новый учебный год.

Заключенные, которые по каким-то причинам не закончили школу на воле, получают общее образование уже в местах лишения свободы. В исправительной колонии № 5 в этом году таких 80 человек.

«Здесь обязательны знания психологии, подростковой в том числе, потому что я убежден, что беды наших обучающихся идут из детства», - считает Александр Улитков, директор вечерней (сменной) общеобразовательной школы.

У большинства школьников успеваемость хромает. Отличников среди них нет. Но есть те, кто тянется к знаниям. Среди таких - Игорь Яйцов. 34-летнему ученику до получения аттестата осталось учиться год. Год - и до долгожданного освобождения. Говорит, пора браться за ум, ведь дома ждут жена и ребенок.

«Собираюсь дальше продолжать учиться, в ПТУ пойти, получить профессию.

Хочу электриком стать, даже пригодится по дому - розетку сделать, соседям помочь», - говорит он.

В школе пятой исправительной колонии учатся четыре класса. Всего же в исправительных учреждениях Пензенской области их 35. Помимо общего образования, заключенные могут получить и среднее профессиональное.

«На данный момент у нас обучаются, более 700 учащихся, которые будут получать основное и среднее образование. У нас имеются ПТУ, в которых обучают профессиям», - сказал Игорь Блюденов, врио заместителя начальника УФСИН по Пензенской области.

Благодаря усердной учебе осужденные могут раньше покинуть стены казенного дома. Примерное поведение и хорошие оценки в дневнике могут быть основанием для условно-досрочного освобождения, сообщает канал "Экспресс". Видео предоставлено телеканалом.  

Читайте также:
На территории Пензенской области появится новый мукомольный завод
03:48
В Кузнецке 92-летний пенсионер сбил человека
02:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс