print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
5:49
23.09.2020г.
В Пензе вспоминают актрису Марию Тамбулатову

В Пензе вспоминают актрису Марию Тамбулатову

Ее ласково называли "матушка". 5 сентября 80 лет исполнилось бы Марии Ивановне Тамбулатовой - заслуженной артистке России, ведущей актрисе пензенского драматического театра.

Для своих коллег она навсегда осталась примером удивительного таланта и доброты. Своими воспоминаниями об актрисе артисты поделились с моими коллегами.

Заслуженный артист России Генрих Вавилов вспоминает первую совместную работу с Марией Тамбулатовой. Это было в далеких шестидесятых. С тех пор на сцене драмтеатра оба актера сыграли немало ролей. За 54 года службы Марии Ивановны пензенской сцене их насчитывается около 140-ка. Ей с блеском удавались и главные роли, а эпизодические героив ее исполнении были украшением любого спектакля.

«Последнюю роль Мария Ивановна сыграла на сцене уже нового театра, и мне посчастливилось работать с ней. Теплоту, напутствия и ее пожелания я храню до сих пор в сердце. С этими напутствиями до сих пор выхожу на сцену», - рассказала Ольга Белякова, актриса Пензенского драматического театра.

Не только за актерский талант Марию Тамбулатову любили коллеги по творческому цеху, а, прежде всего, за доброту и душевность. Не случайно в театре ее ласково называли "матушка" - она была таковой для всех.

В пензенском драматическом театре в честь юбилея великой актрисы планируют провести вечер памяти.

Читайте также:
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс