print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
21:04
20.09.2020г.
Клименко: Дефицит программистов – одна из важных проблем

Клименко: Дефицит программистов – одна из важных проблем

В Пензе советник президента по Интернету Герман Клименко рассказал, что необходимо, чтобы решить проблему с дефицитом программистов в регионе.

Вопрос о том, что в области не хватает специалистов, поднял президент ассоциации разработчиков ПО «Secon» Максим Семенкин.

«Нашим компаниям по-прежнему не хватает специалистов, программистов. Мы делали попытки сотрудничества с учебными заведениями, чтобы они учитывали наши потребности. К сожалению, хорошего результата мы не достигли. В целом, как я понимаю, вузы эта ситуация устраивает», - отметил он.

По его словам, программы вузов соответствуют ФГОСам,но они не всегда отвечают потребностям отрасли.

«Мы вынуждены развивать альтернативные программы обучения. Стоит ли нам ожидать реформ в образовании или нам продолжать развивать свои корпоративные университеты?» - спросил он советника президента.

Герман Клименко ответил, что всегда полезно развивать свои корпоративные университеты, и согласился, что проблема дефицита кадров в отрасли есть и она очень важна.

«У нас маленький запас программистов – это очевидно. Но есть две хорошие новости. Одна из них - глобальная: в результате импортозамещения софта государство развернется к увеличению мест в образовательных учреждениях. Мы сегодня разговаривали с губернатором Иваном Александровичем Белозерцевым, обсуждали вопрос по поводу того, что высшая школа не дотягивает по образованию, количеству кадров. Вы обозначили то, что все понимают. Но без вашего участия мало что изменится. Это одна из самых важных проблем, потому что если у нас не будет, с кем работать, то все остальные дорожные карты некому будет делать», - сказал он.

О том, как будет решаться проблема, рассказал депутат Госдумы VI созыва Леонид Левин.

«Минкомсвязи расширяет совместно с Минобром количество кафедр в России для специалистов IT, есть большая работа, которая ведется в регионе. Самое главное – крупные компании готовы давать возможности дистанционного образования», - отметил он.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс