print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:46
01.10.2020г.
В пензенском Музее одной картины состоится премьера нового фильма

В пензенском Музее одной картины состоится премьера нового фильма

В Пензе завершились съемки нового фильма для Музея одной картины. Он посвящен произведению Константина Флавицкого «Княжна Тараканова» из собрания картинной галереи.

Уже 125 лет этот портрет украшает стены картинной галереи имени Савицкого. Сюда полотно попало в числе коллекции от пензенского губернатора Николая Селиверстова. Спустя более века у картины наступил по-настоящему звездный час. А точнее, у ее героини - княжны Таракановой. Съемки фильма, посвященного работе художника Флавицкого, уже завершены. Известно, что кинокартина состоит из трех сюжетных линий.

«Первое - это убийство генерала Николая Дмитриевича Селиверстова, того самого пензенского губернатора, который завещал городу коллекцию книг и картин. Вторая линия - это судьба художника Константина Дмитриевича Флавицкого, который вошел в историю русской живописи как художник одной картины, автор «Княжны Таракановой». И третья сюжетная линия - это тайна самой княжны Таракановой», - рассказала автор сюжетной композиции фильма «Княжна Тараканова» Лариса Трушина.

Съемки фильма проходили не только в Пензе, но и в Наровчате, а также в селе Румянцево Ульяновской области, где находилось поместье Селиверстовых.

«Могли бы обойтись документальными съемками, взятыми из Интернета, но нет, мы поехали в Румянцево Ульяновской области. Мы снимались в настоящих интерьерах. Когда бы я еще оказался в селе Румянцево в имении Селиверстова? Там мне запомнился красивый пруд, в котором я искупался, и высокая крапива - волдыри остались еще», - рассказал актер Павел Тачков.

Это уже второй фильм, который готовит картинная галерея. В 2015 году съемочная группа рассказала об истории портрета Римской-Корсаковой. По словам директора Пензенской картинной галереи Кирилла Застрожного, статистика подтверждает, что посетителям такие проекты приходятся по душе.

«В 2016 году Музей одной картины посетило на полторы тысячи зрителей болше, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что огромное количество людей идут сюда, чтобы посмотреть эту картину», - сказал он.

Скольких посетителей привлечет в галерею новый фильм, еще предстоит узнать. Премьеру пензенский зритель увидит в начале ноября, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс