print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
4:59
20.09.2020г.
В Пензе скончался суперсилач, «Человек-сталь» Валерий Фомин

В Пензе скончался суперсилач, «Человек-сталь» Валерий Фомин

В Пензе ночью 6 сентября не стало суперсилача Валерия Фомина. Большинству пензенцев он известен как «Человек-сталь».

Причина смерти пока не сообщается, известно лишь только, что в начале сентября он оказался в больнице и ему требовалась кровь для переливания.

О том, что пензенского силача больше нет, не могут поверить друзья и близкие, а также те, кто был его поклонником. Казалось, что для него нет ничего невозможного. Экстремал минзинцем поднимал 60-килограммовую гирю, завязывал в узел железные арматуры, заплетал в косичку 200-миллиметровые гвозди, вожжами выкатывал машину на сцену…

И мало кто знал, что этот человек буквально сделал себя сам. Друзьям Фомин рассказывал, что в детстве был слабым, болезненным мальчиком. О занятиях спортом не думал, пока однажды не попал в цирк.

«Мне было десять лет. Я до сих пор помню выступление силового жонглера. Артист жонглировал стальными мячами, ловил их с закрытыми глазами, вращал на шее штангу. Он был похож на русского богатыря – крупный, крепкий, мужественный. Я решил, что обязательно стану таким же сильным, как он», - рассказывал экстремал.

Мальчик настолько загорелся этой идеей, что, вернувшись домой, стразу же приступил к тренировкам. В сарае нашел старый лом, к нему прикрепил два железных ведра, заполненных кирпичами. Эта конструкция заменила ему штангу. Вместо гири и гантелей, Валера брал школьный портфель, набитый доверху камнями и железками. Его он поднимал до тех пор, пока руки не начинало сводить от боли.

Парень установил себе жесткий режим дня. Каждое утро начинал с зарядки, бегал, обтирался снегом, обливался водой. А после учебы занимался изнурительными тренировками по системе силача Александра Засс, о которой он узнал из журнала «Наука и жизнь».

Спустя некоторое время Валера почувствовал, что штанга стала не такой тяжелой и упражнения даются ему гораздо легче. Вернувшись из армии, он организовал собственное экстремальное шоу, стал выезжать на гастроли в другие города. 

Он очень гордился своим сыном, который старался во всем ему подражать и мечтал стать таким же сильным, как отец…

Коллектив ИА «Пенза-Пресс» выражает соболезнования родным и близким Валерия Фомина. Вечная память!

Источник фотографии: фото Елены Юсуповой
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс