print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
1:59
20.09.2020г.
Клименко посоветовал пензенцам активнее продвигать IT-идеи

Клименко посоветовал пензенцам активнее продвигать IT-идеи

В ходе своего визита в Пензу советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко встретился со студентами IT-специальностей одного из местных вузов, а также принял участие в семинаре, посвященном развитию стартапов. Деловой тренинг состоялся в бизнес-инкубаторе «Молодежный».

Встреча студентов IT-направлений с советником президента России Германом Клименко состоялась по инициативе депутата Государственной Думы Леонида Левина. Он отметил, что в Пензе год от года растет число людей, для которых Интернет не только средство общения, но и весьма привлекательная и перспективная бизнес-сфера.

«Хотелось бы, чтобы те наработки, которые имеет пензенская земля с точки зрения талантливых ребят, имели бы максимальные возможности реализации. Конечно, хотелось бы создать свою силиконовую долину в Пензенской области, но нам для этого придется много потрудиться. Я надеюсь, что нам удастся найти всем вам применение сегодня. Для этого есть большие возможности, есть государственные фонды, которые работают в этой сфере», - сказал Леонид Левин.

Участники семинара обсудили национальные интернет-проекты и технологии, системы господдержки, развитие коммуникации между Интернетом и другими областями человеческой деятельности – медициной, образованием, коммерцией. Студентов и преподавателей также волновали вопросы развития дистанционного образования, введение цензуры в Интернете, защиты персональных данных и многое другое.

«Может, из вас кто-то застал - лет восемь назад самый популярный вопрос был: «А что будет за «Фейсбуком», за «Яндексом», за «Рамблером», за «Гуглом»? И в последние годы мы получили ответ - будущее за Интернетом вещей. Мы видим примеры, когда компании интегрируются с другими отраслями, несвойственными им прежде, и получают достаточно большой прирост капитализации», - сказал советник президента РФ.

Герман Клименко также рассказал о деятельности Института развития Интернета, пригласил активнее продвигать свои IT-идеи, опираясь на межотраслевое взаимодействие, и посоветовал обращаться в российский фонд развития интернет-инициатив.

Позже в инкубаторе «Молодежный» представители фонда провели семинар для пензенских представителей стартап бизнеса.

«Я уверен, что во ФРИИ деньги не являются самой серьезной компетенцией. Самой серьезной компетенцией является тот опыт, который они приобрели за работой с огромной массой стартапов», - отметил Герман Клименко.

Фонд развития Интернет инициатив появился три года назад. За это время он проинвестировал 30 команд. Возможно, в ближайшем будущем среди получателей денег окажутся и пензенские стартап проекты, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс