print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
16:54
29.09.2020г.
Онкологи из Москвы поделились знаниями с пензенскими врачами

Онкологи из Москвы поделились знаниями с пензенскими врачами

Повышение навыков для улучшения качества оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Для обмена опытом и знаниями Пензу посетили специалисты Российского онкологического научного центра имени Блохина. Свой визит московские доктора начали с проведения непростой операции и консультации сложных пациентов.

Сложнейшая операция - удаление опухоли поджелудочной железы. Пензенцу спасает жизнь доктор, чье имя известно на весь мир, - московский хирург Юрий Патютко. Уже более полувека он ведет непримиримую борьбу со смертельным заболеванием. Несмотря на занятость, вместе с коллегами из столицы он приехал в Пензу, чтобы поделиться опытом с местными врачами.

«Такие операции мы выполняем, но суть заключается в другом – мы приглашаем специалистов высокого уровня, высокого класса. Во-первых, это позволит оценить нашу базу. Во-вторых, будут ассистировать наши коллеги, которые научаться, может быть, новой технике выполнения», - сказал главный врач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков.

Специалисты федерального уровня в Пензу приезжают не впервые. И каждый такой визит - новые вырванные у смерти жизни. В ходе подобных встреч пенезенские хирурги перенимают самые современные наработки своих московских коллег, а следом растет своевременность и качество оказания медицинской помощи.

«Такое общение между специалистами из научных учреждений, несомненно, важно для всех нас. С одной стороны - это дополнительная школа и возможность получать современные знания и представления о том, как оптимальным образом лечить онкологических больных в некоторых случаях. С другой стороны, для федерального учреждения - это понимание, какие проблемы есть в том или ином регионе, и какие пути решения можно предложить», - сказал исполнительный директор ассоциации онкологов России Александр Петровский.

Кроме операций по удалению опухоли поджелудочной железы, московские специалисты провели ряд консультаций пациентов пензенского онкологического диспансера, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе жители дома собирают вещи с помойки, чтобы согреться в зиму
16:47
Потерявших работу из-за пандемии пензенцев обучат новым профессиям
16:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс