print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
22:29
30.09.2020г.
Стало известно, что появится на месте ларька у «Первопоселенца»

Стало известно, что появится на месте ларька у «Первопоселенца»

Около 20 объектов капитального строительства снесены в Пензе с начала 2016 года. Еще более десятка незаконно возведенных построек ожидают своей участи. Что теперь появится у памятника «Первопоселенцу» на месте демонтированного торгового павильона, сейчас решают в администрации города Пензы.

После сноса самовольно возведенного цветочного павильона на улице Кирова у памятника «Первопоселенцу» освободившуюся площадку решено благоустроить.

«Мы видим, что на противоположной стороне есть оборонительный вал - историческое сооружение. Здесь зона визуального восприятия Спасского собора, открывается прекрасная панорама со смотровой площадки, здесь же - музей одной картины. Вот это все должно быть завязано в одну композицию», - сказал главный архитектор г. Пензы Зуфар Зиятдинов.

Что именно появится на месте демонтированного объекта, пока неизвестно. По словам специалистов, как варианты рассматривают перенос остановочного павильона, установку интересного арт-объекта, либо обустройство микросквера с лавочками и выложенными брусчаткой дорожками.

«Мы знали, что есть решение суда, и в ближайшее время там этого объекта не будет. Место там хорошее посещаемое, поэтому пришла такая идея. Но хотелось бы, чтобы у каждого сквера был хозяин. Если это требует затрат, в том числе и от нашего муниципального предприятия, то мы, безусловно, поможем. Но в основном сами жители, хотят обустраивать и присматривать за территорией», - сказал глава администрации г. Пенза Виктор Кувайцев.

Зеленые насаждения у памятника «Первопоселенцу» вырубать не будут. Они станут своеобразным продолжением цветников. Новое место отдыха в центре Пензы должно появиться уже в 2016 году, сообщает телеканал «Экспресс».

Выбрать из нескольких проектных решений одно и изыскать финансы - пока это задача номер один для городской власти. Но то, что лестница, ведущая к Спасо-Преображенскому мужскому монастырю будет восстанавливаться - это точно. Уже на протяжении многих лет ступени здесь разбиты, а территория захламлена.

Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс