print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+9 оС
18:12
20.09.2020г.
Губернатор Пензенской области ответил на вопросы горожан

Губернатор Пензенской области ответил на вопросы горожан

Иван Белозерцев посетил медиахолдинг «Экспресс». В рамках онлайн-брифинга в информационном агентстве «Пенза-пресс» он ответил на вопросы жителей, касающиеся социально-экономического развития региона.

С 2016 года министерством здравоохранения России установлены новые правила для службы скорой помощи. На срочный вызов бригада медиков обязана приезжать в течение 20 минут. Но вот два часа для так называемых неэкстренных случаев - это слишком долго, уверены пензенцы. С вопросом как быть в таких ситуациях горожане обратились к Ивану Белозерцеву.

«При приеме сигнала врачи задают вопрос, и определяют вместе с тем, кто находится на другом конце провода, - нужно приехать в течение 20минут или полутора часов», - сказал губернатор.

Гость ТРК «Экспресс» отметил, что неоправданных задержек реанимобилей быть не должно, к примеру, из-за поломки спецтехники. А потому машин, которые нуждаются в ремонте в области, станет меньше.

«В ближайшее время к нам придет 40 современных оборудованных машин скорой помощи, а до конца 2016 года – 90. Для Пензенской области - очень хорошая поддержка», - сказал Иван Белозерцев.

В рамках онлайн-брифинга информационного агентства «Пенза-Пресс» горожане также интересовались судьбой партийного проекта «Наш двор», который многие уже оценили. Иван Белозерцев отметил, что сами жители не могут позволить себе установить современную детскую площадку, ведь цена вопроса - порядка полумиллиона рублей. По его мнению, на помощь в таких случаях должна приходить власть.

«Почему бы себе не позволить, несмотря на финансовые сложности, выделить денежные средства на благоустройство внутридворовой территории, на создание благоустройства, комфортных условий внутри дворов? Это хороший проект, и я как губернатор буду его поддерживать», - сказал он.

В рамках проекта во дворах ремонтируют пешеходные дорожки, проезжую часть, бордюры, выделяют места для парковок, устанавливают спортивные площадки. Иван Белозерцев уверил, что по программе дворы продолжат благоустраивать и в 2017 году. Кроме того, возможно, что работы будут вести не только в Пензе, но и в районах, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс