print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
0:48
21.09.2020г.
В Пензенской области подвели итоги месячника борьбы с наркотиками

В Пензенской области подвели итоги месячника борьбы с наркотиками

Около 100 уголовных дел и столько же протоколов об административных правонарушениях. Таков результат месячника по борьбе с запрещенными веществами. Акция «Сурский край - без наркотиков» объединила десятки инициативных жителей Пензы. Итоги проделанной работы подвели в областном правительстве.

Уже традиционно в один из летних месяцев жители региона помогают правоохранителям бороться с наркоманией и распространением запрещенных веществ. В 2016 году в течение августа во всех отделах полиции и учреждениях здравоохранения круглосуточно работал телефон горячей линии. По нему люди могли сообщить о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков.

За месяц от инициативных пензенцев поступило 360 таких звонков. Каждое сообщение незамедлительно проверяли. В 188 случаях информация подтвердилась, сообщает телеканал «Экспресс».

«Сотрудники УМВД России по Пензенской области проверили более 300 развлекательных заведений. Ежесуточно было задействовано более 200 сотрудников Госавтоинспекции, осуществляющих патрулирование. Выявлено 14 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения», - рассказала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Войну дурману объявили сотни граждан - и взрослые, и дети. В кинотеатрах школьникам показывали социальные ролики о вреде психотропных веществ. В оздоровительных лагерях и образовательных учреждениях под лозунгом «Сурский край - без наркотиков» проводились спортивные соревнования. Масштабная акция охватила все районы Пензенской области.

«Лозунг у нас один, и он неизменный: «Молодежь Никольского района против наркотиков», и еще один - «Молодежь Никольского района за здоровый образ жизни». Участвовали не только дети, родители и педагоги, но и все специалисты системы профилактики Никольского района», - сказала социальный педагог МОУ СОШ № 2 г. Никольска Екатерина Купцова.

Самых инициативных борцов за здоровый образ жизни губернатор Пензенской области поощрил грамотами и благодарностями. Глава региона также отметил, что главный инструмент по борьбе с наркоманией - это забота о досуге своих граждан с самого детства. Иван Белозерцев напомнил, что для обеспечения занятости школьников во внеурочное время власть создает все условия. Так, в 2016 году в регионе открыли десять новых спортивных площадок общей стоимостью 80 миллионов рублей.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс