print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
19:16
19.09.2020г.
Школы Пензенской области не будут нуждаться в транспорте

Школы Пензенской области не будут нуждаться в транспорте

В 2016 году более 60 автобусов и ГАЗелей специального назначения прибудут на замену старым. Некоторые учебные заведения уже радуются новым машинам, например, - в селе Покрово-Березовка Пензенского района.

Этот автобус доезжает свой последний месяц. 4 октября будет ровно десять лет как «желтый» прибыл на службу в школу села Покрово-Березовка, а значит - пора в отставку. Смена уже прибыла. Недалеко от железного пенсионера стоит новенькая ГАЗель. Дети ей очень рады. Шестиклассник Максим Цилигин вспоминает, как порой трудно приходилось со старым школьным транспортом.

«Зимой сидения все холодные в автобусе, ехали еле-еле, там очень холодно было, даже вспоминать не хочется.А как-то раз автобус сломался, и нам пришлось выйти из него, примерно полчаса мы стояли и мерзли», - сказал мальчик.

Не меньше ребятишек новому средству передвижения обрадованы и водители. Очень внимательно Олег Великанов рассматривает своего будущего четырехколесного друга. Проверяет и снаружи, и в салоне, и под капотом. Он садится за руль - начать крутить баранку уже не терпится.

«Старый автобус ломался постоянно, был холодный, часто утром не заводился в морозы. Мы очень рады, что нам дали новую газель. Теперь не будет проблем с доставкой детей», - сказал водитель школьного автобуса Олег Великанов.

Всего в этой школе обучаются 56 человек. Каждый учебный день автобусы забирают и отвозят детей по двум маршрутам.

 Школа в Покрово-Березовке - не единственная, получившая новый транспорт. Свежеокрашенные ГАЗы и ПАЗы поступили в 14 районов области. Так, в Пензенском районе из 19 школьных автобусов в ближайшее время будут заменены восемь.

«Благодаря поддержке губернатора Пензенской области Ивана Александровича в наши две школы поступили две новенькие газели. На днях мы ждем поставку еще шести единиц техники, которые заменят автобусы, у которых заканчивается срок эксплуатации», - сказала начальник отдела образования администрации Пензенского района Ольга Баландина.

Всего в Пензенский регион в этом году должно поступить 63 школьных автобуса - на замену транспорту 2006- 2007 годов выпуска. Так что все районы области будут обеспечены новыми автобусами, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
В Пензенской области из-за коронавируса отопление могут включить раньше
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс