print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
3:07
24.11.2020г.
В Пензенской области выбрали лучшего участкового

В Пензенской области выбрали лучшего участкового

В Пензенской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Народный участковый – 2016». В нем принимали участие четыре офицера, которые набрали наибольшее количество голосов по итогам первого этапа. Победителем конкурса стал участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Нижнеломовский», капитан Иван Гольтяпин.

Ежедневные обходы участка, информирование людей, проверки - для кого-то работа рутинная. Но для Ивана Гольтяпина - это любимое дело. Для жителей села Норовка капитан полиции - не просто представитель власти, а помощник и друг.

К Виктору Маслову капитан заходит часто, проверяет, все ли в порядке с документами на охотничье оружие и правильно ли оно хранится. Своего участкового житель села Норовка знает со дня его назначения.

«В моем представлении, участковый должен быть доступен для любого гражданина, который находится на его участке. Он доступность обеспечил, всем раздал свои визитки, а у меня даже в телефоне два его номера: служебный и личный. Когда мне нужно, я всегда к нему могу обратиться», - рассказал Виктор Маслов.

Участковым уполномоченным полиции в межмуниципальном отделе МВД России «Нижнеломовский» Иван Гольтяпин работает с 2008 года. Говорит, на выбор профессии повлияла сама судьба.

«После службы в вооруженных силах я работал в частном охранном предприятии и, находясь на дежурстве, поймал лиц, которые собирались совершить кражу охраняемого мной имущества. После этого я решил не останавливаться на достигнутом и идти в систему МВД, чтобы бороться с преступностью», - поделился Иван Гольтяпин.

Для капитана полиции победа на региональном этапе конкурса «Народный участковый» стала оценкой его труда. Теперь он представит Пензенскую область на заключительном всероссийском этапе, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области прошел ежегодный день правовой помощи детям
02:42
Органист Олеся Кравченко выступила в пензенской филармонии
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс