print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
7:17
04.12.2020г.
В Кузнецке появилась зеленая «Аллея памяти»

В Кузнецке появилась зеленая «Аллея памяти»

Дело, которое объединило чиновников и студентов, священников и школьников. Все они совместными усилиями высадили у центрального кладбища города Кузнецка Пензенской области «Аллею памяти». Она стала еще одним элементом благоустройства города.

Молодые кузнечане приняли участие в озеленении родного города. Благодаря их стараниям в Кузнецке стало на 100 деревьев больше. Школьники и студенты заложили «Аллею памяти», сообщает телеканал «Экспресс».

«Я хочу, чтобы вы загадали желание при посадке дерева. Сажайте его с добром, с пониманием того, что вы делаете. И я уверен, что, проезжая по этой улице, вы будете вычислять свое дерево, именно то, которое вы посадили», - сказал исполнительный директор Национального филармонического оркестра России Павел Торопыгин.

Павел Торопыгин - кузнечанин по рождению, москвич по паспорту, - предложил городским властям создать новую аллею и сам закупил посадочный материал. Улица Чкалова в Кузнецке существенно преобразилась именно благодаря ему.

«Он живет в Москве, но душой и сердцем постоянно находится в городе Кузнецке, и этот сквер появился при его большой поддержке, и сегодня аллею закладываем. Спасибо, Павел Геннадьевич, за то, что не забываете родной город, за то, что помогаете», - поблагодарил глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Полчаса работы, и новая аллея готова. Ученики школы №6 и студенты средних специальных учебных заведений Кузнецка потратили совсем немного времени на посадку деревьев, однако результатами их работы будут любоваться еще много лет.

«И я уверен, что вы сделаете еще больше дел, чем мы сегодня. И будет очень хорошо в нашем городе, светло и отрадно, радостно и красиво. И здесь будут ваши дети, ваши потомки вспоминать, какие хорошие родители и предки созидали этот прекрасный город», - сказал епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

На «Аллее памяти» высадили 100 катальп. Зеленые насаждения стали частью благоустройства территории возле городского кладбища.

Читайте также:
Пензенский драматический театр готовится к скандальной премьере
06:37
Стены внутри Спасского кафедрального собора обзаведутся новой росписью
04:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс