print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
14:30
27.11.2020г.
На ул. Зеленодольской завершается масштабный ремонт дороги

На ул. Зеленодольской завершается масштабный ремонт дороги

Опасения не подтвердились. Жители улицы Зелонодольской в Пензе переживали, что ремонт дороги в их микрорайоне ограничится только латанием больших дыр, теперь они могут вздохнуть с облегчением. Полноценный ремонт проезжей части от улицы Мереняшева до остановки «Улица Зеленодольская» в ближайшие дни будет завершен.

Ремонт выполнен на 75%. Рабочие укладывают основной слой асфальта на участке от остановки «Улица Зеленодольская» до перекрестка с улицей Мереняшева. В общей сложности здесь отремонтируют 6690 квадратных метров проезжей части. То, что местные жители поначалу приняли за ямочный ремонт, было одним из этапов подготовительных работ. Впрочем, даже когда стало ясно, что ремонт будет основательным, некоторые автолюбители не смогли избавиться от скепсиса.

Сами дорожники утверждают,что погода не помешает им уложить асфальт качественно. По условиям контракта все работы должны быть завершены к концу октября. Однако сейчас ремонт идет с опережением графика, сообщает телеканал «Экспресс».

«Температурные параметры на сегодняшний день позволяют качественно проводить ремонт. Учитывая то, как ведут работы, я думаю, сегодня-завтра они будут завершены. Будет назначена приемочная комиссия, будем оценивать качество выполненных работ и затем принимать решение о приемке данного объекта», - сказал директор департамента ЖКХ Андрей Скрипкин.

Перед укладкой основного слоя асфальта рабочие выполнили кирковку покрытия, ремонт щебнем основания дороги и устройство выравнивающего слоя.

На ремонт участка улицы Зеленодольской из муниципального бюджета было выделено 5,5 миллионов рублей. На отремонтированную дорогу подрядная организация дает гарантию, так что местным жителям и здесь не о чем беспокоиться. Если в течение четырех лет на проезжей части появятся дефекты, подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

Читайте также:
Пензенец снял на видео, как сообразительная ворона ловит рыбу
14:27
В пензенский сердечно-сосудистый центр закупят жидкий кислород на 4,4 млн
14:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс